01.12.2021

Шанхай намерен отобрать 30% золота у Лондона

Жалобы на нестабильное состояние мировой экономики заставляют рынки интуитивно искать и находить «якорные» решения, способствующие лучшему самочувствию инвесторов. Недавний случай, когда известный своей стабильностью швейцарский франк буквально обвалили Евро, взлетев на 30% по отношению ко второй резервной мировой валюте, делает оправданным шаги китайского правительства по созданию в стране альтернативной Лондонской биржи золота.
Тем более, что сам Китай является вторым в мире государствам по объемам производства, запасов и потреблению золота.
Золотой резерв Поднебесной по состоянию на 2009 года составлял 1 054 тонны.
С этого времени официальные данные статистики по золоту не обновлялись, но ничто не указывают на то, что они стали меньше. Наоборот, все последние годы Китай активно скупает золото по всему миру.
Жалобы на нестабильность мировой экономики – не единственная причина, из-за которой планируется открытие бирже по торговле золотыми слитками в Шанхае.
Золото
Если Азия становится центром мировой бизнес активности, то логично предположить, что вслед за капиталами и новыми производствами в Азию также должны перемещаться рынки золота.
В Китае государство сохраняет жесткую монополию на все операции с золотом, поэтому появление возможности у инвесторов иметь дело с физическим золотом – в слитках, надежно гарантированным  китайским правительством, делают шанхайскую площадку вполне конкурентоспособной с лондонской.
По мнению экспертов, Шанхай может оттянуть на себя 30% от всего мирового рынка торговли золотом.
В четверг, глава Международного Совета по золоту (WGC) Арам Шишманян заявил  журналистам сразу  после  подписания Меморандума о создании Шанхайской свободной зоны торговли золотом, что будущее  за операциями именно с физическим золотом. И в этой связи Шанхайская «золотая гавань» имеет блистательные перспективы для инвесторов, ищущих надежное прибежище для своих капиталов.
В подтверждение, можно привести данные, согласно которым инвестиции, вложенные в китайские золотые слитки в сентябре 2914, на конец декабря того же года  принесли инвесторам рост капитала  — до $4 на каждую тройскую унцию.
Подробнее – mining.com

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика