Жалобы на коррупцию

Площадь

в высших эшелонах власти Малайзии вылились в одиночную акцию протеста. 36-летняя инструктор по танцам Билкис Хижжас запустила в воздух три воздушных шара с надписями «Юстиция», «Демократия», «Гласность» во время посещения большого торгового центра премьер министра Малайзии Наджиба Разака с супругой.
Инцидент произошел 31 августа этого года и шары, запущенные со второго этажа торгового центра, в то время, как властная чета находилась на первом этаже, были расценены, как угроза безопасности для высшего должностного лица, что в свою очередь породило судебный процесс.
Малайзия
Вчера в столице Малайзии Куала Лумпуре состоялись первые слушания. Жалоба со стороны премьера на танцовщицу формулируются в терминах «терроризм» в то время, как адвокаты обвиняемой все дело сводят к легкой форме нарушения общественного порядка.
В действительности, в ходе состоявшегося судебного заседания была принята другая форма обвинения, которая формулируется, как попытки вмешательства в частную жизнь.
Активисты, собравшиеся у здания суда для поддержки правозащитницы, вышедшей к ним с таким же, как у них желтым воздушным шариком в руках, скандировали слово «позор», а журналисты, наблюдая за подобной сценой, окрестили разворачивающийся процесс, как «шаргейт».
В действительности, у правосудия должно быть много вопросов к действующему премьеру Малайзии.
Люди хотят знать, каким образом никому неведомым образом вдруг появились лишние 700 миллионов долларов США, переведенные неизвестно кем, на личный банковский счет Наджиба Разака.
Жалоба истцов, в свою очередь, грозит ответчицы штрафом в 100 рингитов или в 23 доллара США.
Далее корреспонденты APF сообщают, что адвокат ответчицы Мишель Есудас заявил собравшимся, что органы госбезопасности страны могут очень далеко зайти, если «подрыв» воздушных шаров над головой премьера приравнивать к взрыву бомбы.
Билкис Хижжас, проткнувшая три воздушных шарика, символизирующих основы любого демократического общества, дала понять, что свобода, право и контроль за властью остаются сегодня пшиком, пустым звуком в Малайзии.
Однако, действительность внесла свои коррективы. Вскоре небольшая группа поддержки, собравшаяся у здания суда в Кула Лумпуре, переросла в мощную демонстрацию протеста против коррупции.
Весьма возможно, что «шаргейт», как огромный снежный ком, спущенный со склона горы, может вызвать движение лавины, которая сметет нынешний кабинет и суды начнут рассматривать жалобы иного порядка: на коррупцию в высших эшелонах власти с последствиями импичмента и посадки за решетку всех выявленных коррупционеров.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.