Школьники всего мира вышли на забастовку, а наши выпускники отбиваются от силовиков

Площадь

Сотни тысяч школьников по всему миру приняли участие в скоординированной акции протеста, направленной на предупреждение властям об угрозе изменения климата на земле.

На веб-сайте «Fridays for Future» было зарегистрировано около 2 500 организаторов демонстраций, охватывающих все страны и континенты.

Застрельщиком международного флеш моба стала шведская школьница Грета Тунберг, предложившая один из дней недели, а именно пятницу, сделать днем, посвященным борьбе за противодействие изменению климата.

Следующая глобальная акция протеста назначена на 20 сентября.

Молодые люди, самым старшим из которых 17-18 лет даже рискнули попустить учебные занятия, чтобы примкнуть к участникам демонстрации.

Произошло то, чему дала старт школьница из Стокгольма 16-летняя Грета Тунберг, пропустившая школьные занятия 40 недель назад для участия в демонстрации протеста против бездействия властей, допускающих изменение климата на планете по причине антропогенного фактора.

Каждую пятницу Грета начала пропускать школу, чтобы протестовать против изменения климата в рядах активистов, собравшихся в пригороде Стокгольма.

В итоге 15 марта в забастовке приняли участие около 1,5 миллиона школьников и студентов.

Ну, а что в России?

Вчера школьная общественность страны активно обсуждала и осуждала последствия «БДСМ-выпускного» во Владивостоке.

Выпускники школы №74, учинив «БДСМ-вечеринку», вынудили директора своей школы отправиться в отставку.

Даже полицейские чины выступили с осуждением Минпросвещения. Не говоря уже о степени накала в социальных сетях !

Выпускников осуждают за то, что они устроили флэш-моб с налетом порнографии.

Стражи порядка не прянули заметить, что несанкционированное ношение полицейской формы, демонстрируемое одним из учеников, карается штрафом в полторы тысячи рублей.

Кстати, 11 Бпозиционируется, как класс с углубленным изучением предметов эстетического цикла.

Соответственно, 22 мая, по окончании занятий в школе ребята пригласили профессионального фотографа для подготовки снимков в альбомы выпускников.

Фотосессия проходила в спортзале, сначала под присмотром классного руководителя.

Затем учительница отлучилась, а молодые люди решили переодеться, потому что скучно же сниматься в школьной форме! Эдак потом, лет через двадцать, и вспомнить будет нечего.

В отсутствие надзирателей, парни надели костюмы мальчиков-зайчиков, одна девочка облачилась в полицейский наряд. Затем ребята включили музыку. Начались танцы, завершившиеся импровизированным аккордом: в спортзал вошел молодой человек с огнетушителем и окатил всех пеной, получилась импровизированная пенная вечеринка.

В общем, с фантазией у ребят, выпускников эстетической школы, оказалось все в порядке. Вот не зря учили! Веселье выплеснулось на школьное крыльцо. Там вечеринка продолжалась уже не только с музыкой, но и с цветным дымом.

Учителя школы говорят, что ничего не слышали и не видели, настолько стремительным был перфоманс.

Обо всем узнали только на следующий день, когда веселое видео разместили в социальных сетях.

Теперь педагоги уверяют общественность, что участники перфоманса учились средне, часто прогуливали, опаздывали, нарушали дисциплину. Что их родителей часто вызывали в школу, но толку было мало.

Как водится, подключились силовики, которые рутинно выявляют зачинщиков и шьют дело о незаконного ношения форменной одежды со знаками различия и символикой правоохранительных органов.

Словом, обычный российский гулаг с вариациями, от которого не отстают и думцы.

В пятницу В Госдуму РФ внесли соответствующий законопроект об отмене возрастной маркировки для произведений литературы, искусства и старых советских фильмов.

Инициаторы законопроекта указывают в пояснительной записке, что информационная продукция, которая обладает значительной исторической, художественной и культурной ценностью, не подпадает под действие закона о защите детей от вредоносной информации, но на практике эта норма закона не действует.

Для чего и необходимы поправки.

Депутаты указывают на недопустимость ограничения доступа к художественным и культурным ценностям. Исключение должны составлять только те случаи, когда такой запрет напрямую установлен законодательством.

Все вместе взятое указывает на исключительную провинциальность России и некомпетентность, так называемых слуг народа, штампующих сырые законы, которые немедленно требуется исправлять или поправлять.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.