Шли бы вы все лесом !

Площадь

Обнаглевшее ворье неустанно выдумывает все новые «законные» способы ограбления России, а с этим и своих соотечественников. Никакому хозяину пекарни, автогаража или даже строительной фирмы, не придет в голову, устанавливать огромные вознаграждения, никак не привязанные к результатам хозяйственной деятельности. Работает обычный принцип — что поработали, то и полопали. Но не так обстоит дело в экономике пучхе, где государственный капитализм, в лице чиновников, руководящих госпредприятиями выпил все соки из страны.

Ленинский районный суд города Уфы признал незаконными и не подлежащими применению внутренние акты ПАО АНК «Башнефть» о дополнительном вознаграждении президенту и ряду сотрудников организации в размере, превышающем 2,2 миллиарда рублей, сообщает в среду пресс-служба нефтяной компании.

Огромные деньги, и без того не бедные управленцы, вознамерились присвоить и можно не сомневаться, что присвоят, вопреки решению суда не мытьем, так катанием — через другие схемы увода и присвоения денег.

И все же, решение суда достаточно символично, особенно на фоне абсурдных обвинений Алексею Навальному и в смехотворном иске к нему руководства «Кировлеса».

Компания «Кировлес» обратилась в Никулинский районный суд города Москвы с исковым заявлением о взыскании свыше 16 миллионов рублей ущерба с оппозиционера Алексея Навального и двух других фигурантов уголовного дела, осужденных ранее за растрату имущества.

И это не смотря на полную абсурдность обвинений человека, никаким боком не относящимся к этому ни к лесу ни к пням, не говоря уже о том, что предыдущий приговор был оспорен в ЕСПЧ.

Реальные деньги и воры «лежат» восточнее Кирова.

Как уточняется в пресс-релизе, суд удовлетворил иск Прокурора Республики Башкортостан о признании несоответствующими закону и не подлежащими применению Положений ПАО АНК «Башнефть» «О Программе долгосрочной мотивации работников ПАО АНК «Башнефть» 2015-2019 годы» и «О программе дополнительного ежегодного вознаграждения Президента ПАО АНК «Башнефть» на 2015-2017 годы».

Кроме дополнительного вознаграждения руководству в размере 2,2 миллиарда рублей, участники признанных незаконными программ «Башнефти» могли плюс к этому получить до 486,5 миллиона рублей в случае обратного выкупа привилегированных акций.

Такие вот ели и березы !

Прокурор в своем заявлении отметил, что бывшее руководство нефтяной компании использовало полномочия по принятию локальных нормативных актов по трудовым вопросам в целях получения личной материальной выгоды. Документы, предусматривающие дополнительные выплаты, были охарактеризованы как произвольные, необоснованные и дискриминационные по отношению к другим работникам «Башнефти».

По решению суда компании запрещено производить предусмотренные указанными документами выплаты и вообще законодательством РФ установлены ограничения на выплату так называемых «золотых парашютов» топ-менеджерам компаний с государственным участием. Но кто-нибудь сел или сидит в отличие от брата Навального?!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.