03.03.2021

Жалобы на засилье мигрантов

с темным цветом кожи в Швеции, перерастают в кровавые инциденты, связанные с потерями человеческих жизней. На протяжени всего предыдущего месяца с новостных лет идут сообщения о многочисленных поджогах иммиграционных центров и лагерей временного содержания беженцев. А неделю назад шведов потряс случай, происшедший в школе города Тролльхаттан.
22 октября человек с мечом, облаченный в черный плащ и в маске героя «Звездных войн» ворвался в здание школы Кронан.
Кроме меча при себе он  имел еще несколько видов холодного оружия. Размахивая стальными клинками,  он следовал из класса в класс, выбирая подходящую жертву.
В результате устроенной им резни,  погиб 20 – летний помощник учителя Искандер Лавин, храбро бросившийся на защиту своих учеников.
Трагедия обернулась также смертью одного из школьников, которого убийца смертельно ранил мечом.
Подоспевшие полицейские застрелили нападавшего, не перестававшего выкрикивать нацистские лозунги.
Расовая нетерпимость, между тем не характерна для большинства шведов. Наоборот, здесь с пониманием и с душевной добротой отнеслись к нуждам беженцев их Сирии, Афганистана, Ирака планомерно продвигающихся в страны Северной Европы в надежде обрести там наиболее комфортные условия существования.
Общий градус положительно толерантности шведов подтвердился на похоронах.
Похороны
В пятницу на прошлой неделе,  при стечение большего числа граждан был предан земле мальчик ученик, ставший жертвой гитлеровского маньяка.
А вчера, в самом Тролльхаттане – городе, расположенном на юго-западе Швеции на мусульманском кладбище похоронили помощника учителя Kronan school Искандера Лавина.
Кроме персонала и родителей этой начальной общеобразовательной школы, в которой проходят обучение дети в возрасте от 6 до 15 лет почтить память героя, храбро пожертвовавшего своей жизнью ради спасения детей, собрались не менее 1 500 граждан.
Церемония прощания с героем состоялась в мусульманском секторе городского кладбища Hajums, куда процессия прибыла от места трагедии.
Мать героя Интесар Фарес в словах прощания указала на подлинных виновников гибели ее сына.
«Это-терроризм, а мой сын был добрым и отзывчивым для всех людей мальчиком», — говорила сквозь слезы,  убитая горем мать.
Могилу героя покрыли тысячи букетов роз, в воздух были выпущены белые голуби.
Жалобы на неповоротливость полиции, тем ни менее, слетают с редакторских колонок шведских газет и  периодически звучат на телеканалах.
Полицейский детектив, занимающийся расследованием преступления Зорд Харалдссон, лишь подтвердил данные о преступники, просочившиеся в прессу, из которых следует, что это юноша плотного телосложения, возраста 21 год. Его полное имя Антон Лундин – Петтерссон. Единственный мотив убийства, который всерьез рассматривают детективы – это убийство на почве расовой ненависти.
В школе Кронан  не менее половины  учеников  — мигранты из стран Северной Африки и Ближнего Востока.
Убийца специально подчеркнул демонстративно нацистский характер акции, облачившись в маску шовинистического героя «Звездых войн» Дарта Вайдера, в черный плащ и водрузив на голову шлем с нацистской свастикой времен Второй мировой войны.
Жалобы на нерасторопность полиции, до сих пор не представившей шведской общественности отчет о причинах возгораний в двух лагерях временного содержания беженцев, соседствуют с повышенной  активностью волонтеров, которые развернули по всей стране акции в помощь  учителю и его ученику, в настоящее время находящихся на излечении в госпитале.
Обе жертвы, раненные шведским нацистом, также мигранты, из семей недавно натурализовавшихся в Швеции,  пока не дали подробных показаний полиции. Зато журналистом удалось взять интервью у двоюродной сестры убийцы, назвавшей себя Люси.
Девушка сожалеет о случившемся и соглашается, что преступление ее брата создало невыносимую  обстановку  тревоги в небольшом, до последнего времени абсолютно мирном  и безопасном городке.
Далее корреспонденты информационного агентства France Press сообщают цифры,  согласно которым Швеция, с населением в 9.8 миллиона человек, с начала этого года приняла на своей территории более 100 000 беженцев и до конца года обустроит еще 90 000 человек, ищущих убежища из зон военных конфликтов.
Жалобы со стороны шведов громко  не звучат, но ответственные чиновники в правительстве вынуждены все же  напомнить Брюсселю, что  их страна приняла наибольшее числа беженцев относительно численности коренного населения.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика