08.05.2021

Силовик всегда найдет теплое местечко

Жалобы на участившиеся случаи насилия, убийств, происходящие на территориях учебных заведений Алабамы, вынудили власти штата пойти на экстраординарные меры, выделив специальную должностную ставку для найма сотрудников из числа бывших работников спецслужб. Утверждена должность инспектора, следящего за поведением школьников, студентов, неучащейся молодежи в социальных сетях интернет.
Ответственный за эту работу, агент ФБР в отставке получает $157 000 в год из средств налогоплательщиков штата.
Ему вменено в обязанность мониторить поведение молодежи в интернете согласно программе SAF– студенты против страха.
Эта программа охватывает 600 волонтеров из числа студентов и преподавателей, которые должны отслеживать контакты 24 000 молодых людей из Хантсвилла и докладывать инспектору Крису МакРэю о любых подозрительных эволюциях в сети.
В первую очередь внимания заслуживает любая активность в части терроризма, секса и наркотиков.
Данная мера не вызывает жалоб со стороны родителей молодежи и общественности штата, так как только в прошлом году в учебных заведениях штата имели место 14 случаев серьезных происшествий со взрывами и убийствами людей.
Кроме того, как отмечает журнал «Нью-Йорк Пот», департаментом образования штата негласно дано указание обращать повышенное внимание на поведение черных студентов.
В этническом составе штата черные составляют 40% населения, но ими совершается 78% нарушений. Таким образом, под мониторингом в социальных сетях по программе SAF из 14 студентов 12 оказались чернокожими.
Жалоб на дискриминацию по расовому признаку пока не последовало, но стоит обратить внимание на серьезную угрозу, которую несут населению сами представители власти.
Так на этой неделе во Флориде состоялся суд над 35 – летним офицером полиции, который пообещав в целях безопасности доставить 20-летнюю девушку на вокзал, где она должна была встретить родителей, но вместо этого вывез ее в глухое место и изнасиловал прямо в кабине  полицейской патрульной машины.
Случай произошёл 15 октября.
Офицер полиции Стефен Майорино под угрозой ареста попытался принудить девушку к оральному сексу, а когда она попыталась бежать, избил ее и под дулом пистолета изнасиловал. При этом полтора часа он оставался вне связи с полицейским диспетчером.
Случай, быть может и не стал достоянием широкой общественности если бы не попытки высокопоставленных полицейских Бойнтон Бич вывести из-под удара, прикрыть своего коллегу насильника.
Жалобы на полицейского и даже дисциплинарные взыскания фигурировали уже в 2013 году, когда на поручение сопровождать преступника Майорино проявил халатность.
Еще раньше в 2012 году во время ограбления местного банка, свидетели писали жалобы в полицию с указанием того, что видели Майорино на месте преступления, где он прикрывал грабителей.
Таким образом, привлечение бывших агентов ФБР в качестве дополнительной меры обеспечения безопасности, да еще в такой деликатной сфере человеческого общения в социальных сетях интернета, отнюдь не гарантирует эффективность придуманных чиновниками программ.
Сам инспектор Крис МакРэй, надо полагать, так не думает. Получать от штата $157 000 в год за «мониторинг» очень не дурно. Грех жаловаться.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика