Симоньян и Жириновский отказались от дружбы с Трампом

Площадь

Завтра исполняется годовой юбилей банкета, устроенного в Госдуме по поводу инаугурации Дональда Трампа в качестве 45-го президента Соединенных Штатов.

FILE PHOTO: Head of the Liberal Democratic Party of Russia (LDPR) Vladimir Zhirinovsky celebrates Donald Trump’s election as president by drinking sparkling wine with other party members during a break in the session of the State Duma, the lower house of parliament, in Moscow, Russia November 9, 2016. REUTERS/Maxim Zmeyev/File Photo

За это время эйфория сменилась недовольством, поскольку человек, от которого российские власть предержащие ожидали прекращения санкций США против России, ничего подобного не сделал или не смог сделать.

Некоторые россияне даже думают, что было бы лучше, если бы Хиллари Клинтон, долгое время изображавшаяся в России, как яростная русофобка, победила в президентстве.

«При администрации Клинтона … мы могли бы поддерживать какие-то контакты и диалог, по крайней мере, в сфере контроля над вооружениями. Теперь все ушло », — говорит Валерий Гарбузов, директор Института США и Канады, который консультирует правительство по вопросам внешней политики.

До того, как он был избран, разговоры Трампа о желании улучшить отношения с Москвой и похвалы президенту Владимиру Путину произвели впечатление на российских чиновников, которые наблюдали, как связи с администрацией Барака Обамы становятся похожими на период холодной войны между США и Советским Союзом.

FILE PHOTO: Margarita Simonyan, editor-in-chief of Russian broadcaster RT, meets with journalists, with the Cathedral of Christ the Saviour seen in the background, in Moscow, Russia, October 17, 2016. REUTERS/Maxim Shemetov

Победа Трампа была встречена год назад аплодисментами в нижней палате парламента России, а глава поддерживаемого Кремлем телеканала RT Маргариты Симоньян заявила, что отметит это событие ездой на машине по Москве с американским флагом.

Увы, Симонян теперь большую часть времени критикует США, а вместо флага в руках, держит в руках клеймо иностранного агента, выданного ей от Госдепа.

Сейчас отношения США и России хуже, чем при президенте Обаме, контакты на высшем уровне практически отсутствуют.

«К сожалению, действия нынешней администрации совпадают с действиями Обамы, несмотря на курс президента Трампа, заявленный им во время его предвыборной кампании. В некоторых областях они еще более отрицательны», — заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на своей ежегодной пресс-конференции в этом месяце.

Как Трамп, так и Путин заявляют, что им нужны лучшие отношения, чтобы соскочить со спирали раскручивающейся холодной войны, но дальше деклараций дело не идет.

Токсичность Путина передается Трампу, поэтому он вынужден предпринимать меры политического карантина, а иногда и подыгрывать своим противникам в Конгрессе, ратующим за усиление санкций против президента РФ и его друзей.

Поделиться
  • 97
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    97
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.