Сингапурские фанфары Трампа оглушили Кремль и мир

Площадь

После триумфального сингапурского саммита президента Трампа, Китай ожидает определенных плюшек от Вашингтона. Пекин неоднократно подчеркивал, что благодаря его последовательному давлению на Пхеньян, диктатор Ким согласился начать разговор о ядерном разоружении.

Трамп, который раструбил о своей победе на весь мир, нуждается еще в более громких фанфарах, чтобы укрепить шатающееся республиканское большинство в Конгрессе, поэтому, если сейчас председатель Си начнет намекать на бонусы, то тем смажет эффект победы. Поэтому Китай пока помалкивает, а сам Трамп делает вид, что только ему и удалось очаровать Кима.

Между тем, китайские акторы, это не те фигуры, перед которыми можно разыгрывать дешевое шоу.

Эксперты предполагают, что Китай попытается усилить свою роль «гаранта» и «посредника», в связи с чем Morning Post отмечает:

«Среди китайских аналитиков существует согласие по поводу того, что Пекин может и будет играть более значимую роль после сингапурского саммита, чтобы облечь некие, пока символические жесты по денуклеаризации Северной Кореи, в реальной процесс разоружения».

Другими словами, никакого реального ядерного разоружения не будет, если этого не захочет Пекин.

Более определенно высказался старший научный сотрудник по международным связям в Университете Жэньминь в Пекине Чэн Сяохэ: участие Китая будет включать в себя проверку закрытия ядерных полигонов Северной Кореи.

По мнению профессора, Пекин также намерен отслеживать вектор экономиеского развития постбезядерной Северной Кореи.

Лу Чжао, специалист по корейским делам в Академии общественных наук Ляонин также отметил, что Пекин рассчитывает сыграть определенную роль в планируемом процессе денуклеаризации, который по его мнению, займет не менее 10 лет.

«Китай поможет обеим сторонам выполнить свои обещания — он станет гарантом и посредником для обеспечения того, чтобы любые сделки, которые были сделаны на саммите, были хорошо реализованы», — сообщил Лу в Morning Post.

Разумеется, президент Трамп поблагодарил Китай за использование своих рычагов для вывода Северной Кореи к столу переговоров.

«Я приветствую усилия Китая, прекратившего все банковские операции с Северной Кореей, о чем и помыслить нельзя было еще два месяца назад», — заявил Трамп, выпячивая свою приоритет, впрочем добавив: «Я хочу поблагодарить президента Си».

Характерно, что в сингапурском оркестре, российская балалайка даже глухо не звучит.

Трамп собирается превратить объединенную Корею в сплошной корт для гольфа, натыканный его отелями, а России какой хеир?! Кремль, как мешком прибитый.

Поделиться
  • 9
  • 4
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    14
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.