06.12.2021

Сирийские пески добавили популярности российским танкам

Жалобы игиловцев возрастут с появлением у иракских федералов российских танков Т-90. О поставках в 2017 году 73 боевых машин информирует научно-производственная корпорации «Уралвагонзавод».

Всего же Ирак может принять на вооружение несколько сотен российских машин, превысив стоимость контракта в $1 млрд.

Российские танки должны прийти на смену американским «Абрамс-М1А1»

В октябре прошлого года «Абрамс М1» был уничтожен попадание ракеты 9М133 Корнет, в боях южнее Мосула, в то время, как при пользовании  американской противотанковой ракеты BGM-71, пущенной прямой наводкой «обрадованными» джихадистами в Сирии, никаких заметных повреждений не получил.

Бой произошел в боях за Алеппо и сцена подрыва Т-90 транслировалась Russia Today.

Российский танк Т-90 самый продаваемый в мире. Сотни машин стоят на вооружении Индии, Алжира, Азербайджана. Кувейт, Вьетнам и Егепет также склоняются к покупке этого грозного оружия.

Кроме танков Ирак закупил и хорошо зарекомендовавшие себя российские вертолеты Ми-28 «Ночной охотник» — 15 винтокрылых машин, вертолеты Ми-35, — 28 машин, ракетные установки Панцирь S1 — 42 – 50 комплексов. Всего, в рамках подписанного в 2014 – 2016 годах контракта, на $4.5 млрд.

С 2014 года иракские вооруженные силы с успехом используют российские Су-25, тяжелы артиллерийские системы залпового огня TOS-1A Буратино, 122-мм. СЗО Град, 152 мм. самоходные орудия Мста, различные бронетранспортеры.

С 2015 года существует военный координационный центр сирийско-ирако-российских сил, которые обмениваются разведданными и координируют боевые действия. Через запросы этого центра осуществляется экстренная переброска оружия в тот же Ирак, как это было с бомбардировщиками Су-25 в 2014 году, когда иракское командование попросило поддержку с воздуха, отступая от атакующих джихадистов. Координация была успешной и год спустя был создан названный центр.

С октября 2016 года российские боевые вертолеты стали активно пополнять ВВС Ирака.

Наблюдатели не сомневаются, что сирийский полигон делает прекрасную рекламу российскому оружию, сомнения вызывают последствия и целесообразность: много раз так было, что страна поставляла оружие многим режимам, долги за которое в последующем списывались.

Нет никаких гарантий, что и сейчас простые россияне не останутся с помытой шеей. Например, Венесуэла, которой поставили более, чем на 3 млрд. российского вооружения, едва ли заплатит по долгам, хотя и крупная нефтедобывающая страна. Почему в этом списке исключением должны стать Ирак или Иран, который тоже охотно «осваивает» российское оружие?!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика