25.02.2021

Следователи повязали двоих из 7-ой студии

С грустью взирает Николай Васильевич Гоголь со своего постамента на чичиковщину во всей  России. Обыски у художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, связанные с расследованием уголовного дела о хищении крупной суммы из бюджета, выделенной некоммерческой организации «Седьмая студия», хорошо ложатся в сюжет романа «Распил», буде он написан нынешними бездарными потомками Николая Васильевича.

В рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения в 2014 году бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных автономной некоммерческой организации «Седьмая студия», следователи проводили обыски по ряду адресов в различных субъектах РФ, в том числе по месту жительства и работы Кирилла Серебренникова.
И сейчас следствие просит Пресненский районный суд города Москвы заключить под стражу экс-гендиректора АНО «7 студия» Юрия Итина и бывшего главного бухгалтера организации Нину Масляеву, подозреваемых в хищении 200 миллионов рублей, выделенных государством на развитие и популяризацию искусства.
Подозреваемые уже доставлены в суд для избрания меры пресечения,  а Кирилл Серебренникова пока проходит как свидетель.
Но что пилили?
По версии следствия, неустановленными лицами из числа руководства АНО «7 студия» в период с 2011 года по 2014 год были похищены бюджетные средства в размере около 200 миллионов рублей, выделенные государством на развитие и популяризацию искусства Российской Федерации.
Такой вот у нас Мерлезонский балет, уважаемый Николай Ваильевич. А чичиковские страсти начинаются в распилах от 200 миллионов долларов.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика