Слепой цирюльник: опера Таганского суда на либретто московских оперов

Площадь

Жалоба клиента нашла понимание в Таганском суде Москвы, который вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя столицы Бедхоза Бойматова за неудачную покраску усов и бороды в парикмахерской.

Парикмахер плохо выкрасил усы и бороду клиента, что стало поводом разбирательства в суде

Незадачливый цирюльник получил наказание, предусмотренное частью 1 статьи 238 УК РФ: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.

Дело о злосчастных усах и бороде тянулось долго, а началось в декабре 2017 года после скандала клиента с парикмахером Бойматовым, работавшим тогда в одном из московских салонов.

В этой связи нельзя не насладиться перлами прокурорского стиля: Перед началом покраски волос без проведения кожной пробы на чувствительность к используемым материалам в целях выявления противопоказаний к применению косметического средства Бойматов нанес потерпевшему на лицо в области роста волос, усов и бороды смесь из активатора и краски, которая обладает красящими свойствами и имеет в своем составе химически активные вещества. В результате действий парикмахера потерпевшему причинен острый контактный дерматит, что является легким вредом здоровью.

Таким образом, становится понятным, что Бойматов скальп с клиента не снимал, но лишь покосил его бороду и усы в непредвиденный клиентом радикальный цвет.

От совершенного преступления Бойматов не стал отказываться и теперь должен выплатить в качестве компенсации пострадавшему клиенту 30 000 рублей.

Московские менты могут посмеяться: за такие деньги никто не станет подбрасывать наркотики даже вшивому торчку.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.