17.01.2021

Смерть среди айсбергов равнодушия: жизнь в Норильске на 24 года короче, чем в Австралии

Жалобы людей на равнодушие власти к их жизни подтверждаются простым и горьким, как самогон первач фактом: продолжительность жизни человека, живущего в Норильске, в среднем на 24 года меньшем, чем у австралийца.

177 000 граждан Норильска, таким образом, условные самоубийцы. Вот именно, проживание в этом самом северном городе мира, означает отложенное самоубийство. Убивает людей не холод и недостаток солнца, они сами себя убивают. Точнее, на тот свет их раньше времени выносят люди, греющие животы на палубах своих роскошных яхт в регионах, куда никогда не долетит асбестовая или урановая пыль.

Норильск считается самым грязным городом мира. Основанный в 1935 году рабами сталинского гулага, он и по сей день главный поставщик его величества Путина царского двора никеля, меди, кобальта, платины.

В то время, как жены или сами владельцы норильских металлургических заводов любуются радугой, где-нибудь в горах Швейцарии, здешние жители «впитывают» красоту, переливающимися всеми цветами смога, образованного от смеси ядовитых газов.

Почва  в самом Норильске и в окрестностях до такой степени загрязнена тяжелыми металлами, что используется для промышленной переработки.

Местный врач успокаивает заезжего иностранца:

«Эти выбросы оказывают значительно меньшее влияние на здоровье людей (чем растения), потому что диоксид серы не влияет на организм человека. Дыхание газов может вызвать кашель».

Целиком документальный фильм режиссера Виктории Фиоре оставляет неизгладимый, как зарубка в легких курильщика, след.

Поделиться
  • 56
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    56
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика