Смерть,Стингер и чеченцы

Площадь

Жалобы официального Киева на активные действия добровольцев из Чечни в Восточной Украине находят подтверждение в репортажах корреспондентов различных Западных СМИ. Репортеры Reuters передают из Донбасса свои впечатления о встрече с чеченскими боевиками, которые воюют, как на стороне сепаратистов, так и в рядах украинских военных формирований.

В лагере боевиков, называющих себя кадыровцами, сформирован отряд, состоящий из 300 чеченцев. Под возгласы – Аллах Акбар ! начинаются рутинные военные будни чеченского эскадрона смерти. Во всяком случае сами боевики, имеющий опты двух чеченских войн,  а  также несения службы в специальных подразделениях охраны президента Кадырова, называют свое соединение «Смерть».

Командир батальона «Смерть», представившийся корреспондентам Reuters как Стингер, говорит, что его подразделение сформировано исключительно из числа добровольцев.

Корреспонденты отмечают ладный вид боевиков, отменную выучку и отличную оснащенность техникой на базе, принадлежащей некогда пионерскому лагерю под Донецком.

Над припорошенной снегом крышей главного штаба реет чеченский флаг с зелеными, белыми и красными полосками. На стоянке припаркована техника с чеченскими регистрационными номерами, а сами бойцы разговаривают по-русски с явно выраженным кавказским акцентом.

Это действительно опытные бойцы, противостоящие российской армии в период первой чеченской войны 1994 -96 гг. и в последующих сражениях 1999 – 2000 года.

Жалобы Киева на действия Москвы в отношении дестабилизации обстановки на Донбассе странным образом отражаются на поведении всех людей, вовлеченных в  конфликт.

Получается так, что чеченцы батальона «Смерть» ведут боевые действия против братьев по крови и вере, стреляющих в них со стороны украинских позиций. И наоборот.

Командир батальона Стингер не видит парадокса в складывающейся ситуации. Он соглашается, что в ходе последней русско-чеченской войны Грозный был до основания разрушен. Но позже, благодаря мудрому руководству президента Чечни Рамзана Кадырова, заново отстроен и возвращен, как и вся Чечня к мирной жизни. А сейчас враги Кадырова всячески мешают процветанию Чечни.

И действительно, в день обращения президента Путина к Федеральному Собранию группа террористов совершила нападение на центр Грозного, захватив ряд зданий, среди которых Дом Печати.

В ходе нейтрализации  террористов десятки чеченцев погибли и были ранены, а само здание Дома Печати было полностью разрушено.
По заявлению командира батальона «Смерть», представившегося под прозвищем Стингер, его бойцы сегодня сражаются в Донбассе бок о бок с теми российскими военными, с которыми приходилось воевать два десятка лет тому назад. При этом, по уверению Стингера,  никаких жалоб на несовместимость или конфликтов на национальной почве  не происходит.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.