30.05.2024

Смешались в кучу дельфины, мины и окопы

После сильнейшего шторма в период с 26 по 27 ноября могли быть повреждены заграждения в Керченском проливе, а также загоны для боевых дельфинов.

Еще 23 июня в Минобороны Британии сообщили, что Российская Федерация тренирует дельфинов, которых можно использовать в борьбе с Украиной.

Британское разведывательное ведомство предположило, что по сравнению с прошлым годом количество дельфинов в порту базы Черноморского флота в Севастополе почти удвоилось.

В настоящее время трудно утверждать что-либо определенное о судьбе этих млекопитающих, так как конструкции, в которых они содержались, могли быть разрушены.

Животные, оказавшись на воле едва ли выживут, так как не приучены добывать себе пищу в открытой природной среде.

В ходе СВО Владимира Путина в Украине боевые дельфины защищали Севастопольскую гавань от водолазов украинского спецназа.

Позже стало известно, что некоторых из них отправили на Южную военно-морскую базу, которая расположена к Северу от Севастополя.

Из-за шторма, некоторые из многочисленных морских мин, установленных на якоре в регионе, возможно, тоже сорвались с установочных мест и теперь дрейфуют, угрожая безопасности судов в Черном море.

С начала российского вторжения в Западную часть Черного моря поступали сообщения о многочисленных дрейфующих минах, и по крайней мере одну из них выбросило на пляж Батуми.

Несколько судов были повреждены в результате столкновения с минами.

Шторм также повредил российскую береговую оборону в районе Севастополя. Железнодорожные линии, используемые для поддержки российских войск, также были размыты в нескольких местах.

Были также смыты многокилометровые лини окопов, возведенных на морской кромке берега в Крыму.

По информации местных СМИ, в Евпатории вода смыла линию обороны на побережье, инженерные сооружения и огневые позиции.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика