Жалобы на несчастную судьбу бездомных собак

Площадь

вылились в ряд специальных акций, проводимых энтузиастами из Калифорнии. Отчаявшись найти «грустный материал» в виде неприкаянных псов у себя в штате они устремили свой взгляд далеко за пределы США.

Теперь, по специально разработанной программе, бездомные псы из Таиланда, из тех, кому очень повезло, обретут политико-экономическое убежище в благословенной Калифорнии. Руководитель группы Life Animal Rescue Эмили Бернье готовит к путешествию, с расстоянием в 13 000 километров бездомных тайских четвероногих. Из аэропорта в Бангкоке, в специально оборудованных контейнерах хвостатые четвероногие прибывают в США.

На снимке Рокет, Пиппи, Паллен и Смарти в ожидании погрузки и доставки их к новым хозяевам.
Собаки
А всего, более 700 собак из Тайланда направляются в другие страны мира, где животные получают лучшие адаптационные возможности.

В самом Бангкоке этой работой руководит Джеймс Рейнольдс, в чью задачу входит вакцинация экспортируемых животных, заполнение бланков отчетности на них, грузовых документов.

Руководитель группы местных волонтеров также следит за тем, чтобы в специально оборудованных контейнерах животным было удобно и они могли без риска для здоровья проделать 20-часовой перелет в США или в страны ЕС или в Японию.

Жалобы борцов за права животных в Таиланде имеют под собой основания, так как собаки часто употребляются в пищу местными жителями, в то время, как в США и в странах Евросоюза наблюдается большой спрос на собак, особенно сторожевых пород.

Обычная история, когда туристы в изобилии посещающие Фукет и другие курортные зоны страны, примечают понравившееся им бездомное животное и желают забрать его с собой.

Коль скоро процедура отправки собак за рубеж не простая и требует множества бюрократических процедур, приглянувшуюся собаку передают в местный питомник — Soi Dog Foundation. Затем собака переправляется в страну нового хозяина.

Так, например, произошло с дворняжкой Ноши, полюбившейся 24-летней туристки из Германии Катарине Теш.
Ноши остался с пятью братьями сиротой. После того, как его мать отравили на улице Фукета.

Катарина заприметила щенка, помещенного в местный приют еще в 2014 году, тогда он был беззащитным, слабым очень морщинистым. А сейчас это холеный, полный достоинства пес.

Жалобы на излишнюю бюрократизацию, а главное огромные расходы, которые приходится платить чиновникам, находят отражения в реальных цифрах.

На перевозку одной собаки из Бангкока в принимающую страну уходит не менее трех месяцев с затратами от 300 до, более чем, 1 000 долларов США на транспортировку одной собаки.

Такие частные организации, как Life или Soi Dog, оперирующей в Фукете, не могут функционировать без дотаций от частных лиц и организаций.

Большую часть средств, волонтеры направляют на стерилизацию уличных животных. Soi Dog – 80% всех бездомных собак Фукета спасла от отравления за счет стерилизации животных и тем самым, правильного регулирования их численности.

В настоящее время 1 600 собак в ожидании «усыновления» ожидают своих новых хозяев в питомнике Фукета.

Однако, названная цифра меркнет перед общим числом бродячих собак в Таиланде, которые превышает более 720 000 особей.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.