30.07.2021

Собянин оскалился по приказу кремлевского Акеллы

За 20 лет существования режима пучхе в Росии, казалось бы можно привыкнуть к наглости чиновников и не обращать внимания на их сентенции. Между тем высказывания московского шамана по фамилии Собянин заставляют придерживать челюсть, выполняющую команду ушей, страдающих от беземерной лжи.

Подчиненные режиму пучхе структуры заточены на несменяемость власти

«Организаторам незаконных акций в Москве нужно было втянуть граждан в беспорядки», – заявил на голубом глазу, принадлежащем прикормленным путинским олигархам этот знатный оленевод.

Разумеется, журналист телеканала «Россия-1» не поинтересовался у оленевода причиной возмущения москвичей. Но тот и сам дал свое видение проблемы:

«Многие участники беспорядков вообще не имели никакого отношения к Москве и тем более к выборам в Мосгордуму. Я уверен, что москвичи это хорошо понимают», – подчеркнул Собянин.

Москвичи, а вместе с ними и вся страна отлично понимают, что устроенное московскими властями никакого отношения к свободным, демократическим выборам не имеют, но решают задачу Собянина и его присных лишить москвичей, желающих видеть своими депутатами честных людей, возможности представительства в Мосгордуме.

Почему? Потому, что в случае появления в городском законодательном органе депутатов типа Любови Соболь, Ильи Яшина или Дмитрия Гудкова, проблематично будет обтяпывать дела подобные тем, которые «отливает» заместитель оленевода, отвечающая кстати за проведение выборов всех уровней в Москве, Сергунина.

«Это все не для блага людей, а ради чьих-то политических, узкокорыстных целей», – поучает москвичей седовласый уроженец чума.

Как известно, 3 августа в несанкционированной акции в центре столицы приняли участие порядка 1 500 граждан. За различные правонарушения задержано около 600 горожан.

Предыдущая несогласованная акция прошла в центре Москвы 27 июля. Правоохранительные органы задержали 1 074 человека.

Вдобавок заведено несколько уголовных дел по статье об организации массовых беспорядков, предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы и среди них очередное -105-ое по счету уголовное дело против юриста, активно разоблачающего махинации, в том числе чиновников московской власти, Алексея Навального.

И здесь россияне вынуждены фиксировать поразительные по наглости не правовые формулировки.

Отмывание порядка миллиарда рублей в некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) могло происходить под прикрытием президентской кампании Алексея Навального в 2018 году, считают российские силовики, подкрепляющие свои обвинения вот такими доказательствами:

«Руководство ФБК могло получать крупные суммы денег наличными от неизвестных лиц, а затем сотрудники и помощники организации вносили эти средства в качестве личных пожертвований на счета фонда «Пятое время года» и аффилированных структур»

Конечно могло, а что им запрещает это делать?

«По данным следствия, с января 2016–го по декабрь 2018 года сотрудники организации, а также лица, имеющие отношение к ее деятельности, получили от третьих лиц крупную сумму денег, которые заведомо для них были приобретены преступным путем.

Соучастники внесли через банкоматы такую же сумму на расчетные счета нескольких банков, а затем перевели на счета ФБК, профинансировав тем самым организацию и «завершив совместные преступные действия по их легализации»».

Шах и мат, Навальный !

Формулировка, включенное в обвинение «Заведомо для них были приобретены преступным путем» заведомо бездоказательна и окончательно ставит крест на понятие легальной юриспруденции в РФ.

Что значит заведомо и откуда обвинители могли знать, об их происхождении, если это были анонимные пожертвования наличными?! А если даже и не анонимные. Жервтовать деньги — уже преступление?!

Так не посадилить за решетку, в этом случае, всех попов РПЦ, включая Гундяя?!

Затем, откуда Следственный Комитет может знать об их «преступном происхождении» до завершения следствия?

И что означает формулировка — «известным им способом полученных»?

Следователи при желании могут вписать в соучастники любого, кто как–либо взаимодействовал ФБК.

Словом, скоординированные действия госмафии налицо: преступники, узурпировавшие власть, делают преступниками людей, борющихся с преступниками, узурпировавших власть, чтобы этим преступникам иметь возможность безнаказанно продолжать совершать преступления в целях собственного, безнаказанного, преступного обогащения.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика