24.07.2021

Сочинские армяне не довольны политикой администрации аэропорта

Группа этнических армян из международного аэропорта Сочи на этой неделе выступила с заявлением, в котором утверждается, что власти аэропорта проявили к ним дискриминационный, заставляя уволиться по собственному желанию.

29 сотрудников сочинского аэропорта намеренаы обратиться с коллективной жалобой в прокуратуру, с жалобой на дискриминацию по национальному признаку

Один из подписантов жалобы Саргис Маргарян утверждает, что согласно приказа «сверху» администрация аэропорта настаивает на увольнении по собственному желанию группы работников армянской национальности.

— Я не писал заявления и не собираюсь. Если понадобится, то мы обратимся в прокуратуру, — заявил Маргарян, которого поддерживает Ашот Карачегян, другой сотрудник аэропорта и тоже этнический армянин: Все, что говорится в заявлении, абсолютно верно. Я подтверждаю каждую строку этого заявления.

Ему вторит Альберт Минасян: «Мой непосредственный руководитель, наш инженер, подошел ко мне и тихо сказал: Вы знаете, что происходит какая-то ерунда, но сверху был приказ уволить армян .

«Затем он посоветовал мне подать заявление и уйти с работы, но я не глуп, чтобы делать это».

Население Сочи, при численности в 425 000 человек, на 20 процентов состоит из этнических армян.

Сам аэропорт Сочи принадлежит компании Basel Aero, входящей в структуру Олега Дерипаски, имеющего тесные связи с президентом России Владимиром Путиным.

В беседе с армянской службой «Радио Свобода» Анна Шалимова, руководитель пресс-службы компании, отвергла обвинения, выдвинутые группой сотрудников из числа этнических армян.

Она заявила, что в аэропорту работают представители разных национальностей и что кадровая политика компании соответствует российскому законодательству.

«Но небольшая группа людей, которые недавно перестали работать в компании, сознательно использует свою этническую принадлежность, чтобы требовать от них особых условий. Мы считаем, что, помимо того, что не находятся в правовом поле, деятельность этой группы людей разжигает межнациональную рознь, что недопустимо», — подчеркнула Шалимова.

Люди, с которыми беседовал корреспондент Армянской службы Радио «Свободная Европа»/ «Радио Свобода», настаивали на том, что в настоящее время они работают в аэропорту и не являются бывшими работниками, как заявила представитель компании Шалимова.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика