25.01.2021

Сочинский мир, как альтернатива Ялтинскому

Жалобы на Путина, желающего примерить китель Сталина в рамках «Ялтинского мира», вылились в реальность «Сочинского мира», где тройка, в составе Путина, Рухани, Эрдогана. окончательно поделили сферы влияния на Ближнем Востоке в рамках мирной конференции по Сирии, прошедшей со среды на четверг в Сочи.

«Сочинский саммит … был правильным шагом в нужное время», — заявил премьер министр Ирана Рухани в интервью государственному информационному агентству IRNA в субботу.

Иран подтвердил готовность вкладывать средства в помощь по восстановлению Сирии. Удовлетворена итогами саммита Турция, а Путин, понятное дело, выступает в роли главного триумфатора.

Недовольны, саудиты, Израиль и, наверно, Вашингтон.

В пику сочинскому саммит, у в Эр-Рияде королевский двор спонсировал и организовал встречу сирийской оппозиции в одном из роскошных отелей.

Самого верховного лидера Ирана аятоллу Али Хаменеи саудиты назвали «новым Гитлером Ближнего Востока».

Как бы то ни было, Ближний Восток в этой конфигурации поделен.

Израиль, обеспокоенный усилившимся Ираном, вероятно, будет прилагать большие усилия по его ослаблению. Саудиты, также недовольные масштабом экспансии Ирана, который, с учетом контроля Ливии, переходит в статус региональной свехдержавы, тоже сидеть сложа руки не будут.

Значит, будет война, при которой все стороны в огромных объемах будут закупать оружие, кстати у тех же США, России, Израиля.

Таким образом. Слова Путина, обращенные к российским промышленникам с требованием крепить «рельсы» ВПК, именно в этом свете вполне оправданы. Явно, российские оружейники на ближайшие 30 лет без работы не останутся.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика