22.09.2021

Соседи рассорились до поросячьего визга

Жалобы на соседей и от соседей наиболее распространенный вид кляуз, которые вызывают раздражение полицейских. Стражи порядка по опыту знают, что нет ничего хуже семейных, бытовых и тем паче соседских ссор. В подтверждение шеф техасской полиции Билл МакМанус пожаловался репортерам компании АВС на то, что его ребятам из полицейского подразделения Сан-Антонио более 140 раз доводилось выезжать на вызовы к домам семейств Домингуз и Мартинез.
О том, как перессорились закадычные друзья и соседи, много лет дружившие не только домами, но и породнившиеся после того, как сосед выступил шафером на свадьбе дочери своего соседа. История, драма развернулась Шекспировская.
А все началось с невинного поста на Фейсбуке, в котором пару лет назад Рик Домингуз разместил невинный пост с его соображениями по поводу того, как здоровый образ жизни благотворно влияет на состояние организма. Он поделился некоторыми рекомендациями по улучшению стиля жизнь и был очень удивлен и возмущен, когда вдруг обнаружил ехидные комментарии на его пост со стороны френдов по Фейсбуку и закадычных соседей по дому семьи Тони и Иоланды Мартинез.
Забор2
Комментарии скорее можно было отнести к шутливого рода запискам, тем более, что сам Дик Домингуз недавно присутствовал в качестве почетного гостя на свадьбе дочери семейства Мартинез.
Об этом он не применил намекнуть при встрече с Иоландой. Та почему – то взвилась и пожаловалась мужу – Тони Мартинезу.
С тех пор, так и пошло: оскорбление за оскорблением, местные полицейские сбились со счету, всякий раз выезжая по жалобам склочных соседей.
Сегодня бессмысленно  пытаться понять коренные причины войны двух семейств, так как устная брань переросла в заборное графити, где соседи изображены, как две свиньи перед совокуплением. Заслуживает интереса и конструкция  самого забора – довольно редкая для этих мест в Техасе и вообще  в Штатах, где не принято прятаться от соседей за частоколом из досок.
Рик Домингуз постарался на славу, сколотив полутораметровое деревянное основание для забора и навесив на него листы металлопрофиля, так, что общая высота строения превысила 4. 5 метра.
Забор3
Жалобы, направляемые Иоландой Мартинец в полицейский участок, касались именно забора, отбрасывающего огромную тень на весь ее участок и таким образом затеняющего растения.
Прибывшие патрульные осматривали забор, нюхали цветы, но ничего поделать не могли, так как закон Техаса не запрещает людям огораживать свою территорию.
Еще больше Иоланда Мартинец и ее супруг Тони взбеленились, когда в один прекрасный день обнаружили, что с забора ненавистного соседа на их дом смотрят полдюжины камер видеонаблюдения. Им даже показалось, что соседи, сидя за мониторами, могут наблюдать, что у семейства Мартинез творится в спальне или на кухне.
Жалоба в полицейский участок последовала немедленно, но опять – так прибывшие копы ничем не могли помочь разгневанным соседям, так как установка камер видеонаблюдения  в Техасе также не возбраняется.
Именно невозможность найти управу на зарвавшихся соседей, делает этот спор бесконечно злобным.
Стороны никак не могут прийти к согласию, хотя бы передав решения своих проблем местному судье.
Однако недавно появилась зацепка, согласно которой можно трактовать нарушение закона в части не соблюдения правил тишины.
Всякий раз, когда Иоланда или ее муж выходят из дома, из-за забора раздаются громкие звуки хрюкающей свиньи.
Забор1
Журналисты местной газеты «20/20» полагают, что суд в этом случае может усмотреть факт прямого оскорбления и привлечь семейство Домингузов к ответственности за издевательства над честью и достоинством личности.
В действительности, недавно состоялся суд, решением которого было предписано снести забор, а соседям перестать поливать друг друга грязью. Однако, Домингузы даже на порог не пускают приставов, желающих зафиксировать снос забора. В это же время смежное соседское  семейство продолжают бомбардировать кассационные органы жалобами, также как и офис местного шерифа.
По  мнению Мартинезов, лучшим решение – это если ненавистный сосед, наконец, съедет.
Проблема, однако, в том, что и проклятые Домингузы думают  подобным же образом.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика