Спасите детей от Роспотребнадзора !

Площадь

Потоки жалоб устремились в Роспотребнадзор после инициативы чиновников этого ведомства, предусматривающей отмену школьных домашних «тормозков».

Радетели за здоровый образ жизни объявили о том, что в перспективе будет создан список запрещенных к проносу в школы и колледжи продуктов.

Предложение вызвано к жизни необходимостью профилактики кишечных заболеваний среди подростков.

Родители, чьи дети на дух не переносят столовское питание, особенно возмущены.

Многие предпочитают снарядить своих чад бутербродами, прибавить к ним яблоко ии апельсин, чтобы чувствовать после этого спокойствие за желудки детей. А вот школьных общепит ничего подобного как раз-таки и не гарантирует.

Характерно жалобы приморцев, красноречиво оценивающие намерение чиновников Роспотребнадзора в паблике городского портала gorod_vladivostok:

“Живой пример — мой ребенок, третий класс. Вот уже второй год мы не платим за школьное питание. Причины: несъедобно, блюда подают холодными. Если запретят приносить еду — мой ребенок будет голодать в школе. Меня это злит и бесит».

«Чиновники, вы сходите в обычную, не элитную школу! И вместе с ребятами покушайте холодных блюд, попейте какао или чай и выложите в Instagram видео — я хочу посмотреть, с каким аппетитом вы будете это употреблять. Только не предупреждайте о визите, а то вам яства принесут, а не бурду. Прежде чем запрещать, нужно предлагать альтернативы», — говорит женщина.

Горожанку поддержали и другие родители.

«Я с собой кладу сушки, печенье. Берет в столовую, там чай берет и ест. От столовской еды с первого класса тошнит, даже от запаха. Говорит, что не может смотреть, как другие едят разваренные макароны в молоке, или склизкую котлету, в жире которой утонул хлеб. Я детей не балую, но помои есть не приучала. Хватило нам и в садике панкреатит, а в питании была сплошь капуста-свекла. Ребёнка дома рвало сплошной капустой. И сама я видела ужин — ведро варёной капусты. Так что не надо ля-ля про сносное питание в детских организациях. Мой четвероклассник плотно ест перед школой. А в столовой, говорит, ему даже чая не всегда хватает. А то молоко, что якобы выделили, вообще ему не достаётся, говорит, дают гораздо меньше, чем нас самих, кто успел, тот и схватил», — жалуется еще одна родительница школьника.

Жалоб было бы меньше, если бы чиновники Роспотребнадзора представили вниманию общественности анализ причин пищевых отравлений в учебных заведениях, который указывают что именно приносимые из дома завтраки, служат главной причиной «возбуждения кишечной палочки».

Даже старшеклассники, отправляемые в лагеря летнего отдыха и полностью питающиеся в столовой, оказываются в больницах с пищевыми отравлениями. Та же история и с дошколятами, без всяких домашних завтраков, получающих пищевые отравления.

Резонно предположить, что чиновники Роспотребнадзора лоббируют коммерческие интересы, пытаясь заставить школьников в принудительном порядке посещать столовую. Другого объяснения — нет.

Поделиться
  • 2
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.