20.05.2024

Среди 25 моряков MSC Aries — граждане Индии, Филиппин, Пакистана, России и Эстонии

После того, как Иран соверши вертолетный налет на судно торгового флота вблизи Ормузского пролива в субботу, 13 апреля 2024 года, мир приблизился к открытой войне против режима аятолл с участием Израиля и США. Как следует из информации Associated Press, Иран также запустил «десятки» беспилотников в направлении Израиля.

В самом Израиле чиновники ограничивают занятия в школах и число собравшихся о 1 000 человек.

Глава Центрального командования Вооруженных сил США генерал Эрик Курилла не покидает Израиль, обеспечивая необходимую координацию Вашингтона с Тель-Авивом в связи с иранскими угрозами.

Израиль располагает несколькими уровнями противовоздушной обороны, способными перехватывать все — от ракет дальнего радиуса действия до беспилотных летательных аппаратов и ракет малой дальности.

Она не эффективна на 100 процентов, поэтому израильтянам следует принимать повышенные меры безопасности.

Президент США Джо Байден прервал поездку на выходные в свой пляжный домик в Делавэре, чтобы вернуться в Белый дом и понаблюдать за ситуацией. Война Израиля с ХАМАС в секторе Газа обострила напряженность на Ближнем Востоке, существовавшую десятилетиями, и любое новое нападение на контейнеровоз, якобы, принадлежащий израильскому судовладельцу, грозит перерасти в более масштабную региональную войну.

Государственное иранское агентство IRNA подтвердило, что подразделение спецназа военно-морских сил гвардии совершило нападение на контейнеровоз MSC Aries под португальским флагом, принадлежащий базирующейся в Лондоне компании Zodiac Maritime.

Zodiac Maritime является частью Zodiac Group израильского миллиардера Эяля Офера.

Базирующийся в Женеве офис компании MSC, также признал факт захвата и сообщила, что на судне находились 25 членов экипажа.

«Мы тесно сотрудничаем с соответствующими властями, чтобы обеспечить их благополучие и безопасное возвращение судна», — сообщили в MSC.

Представитель Совета национальной безопасности Белого дома Эдриен Уотсон информирует, что экипаж контейнеровоза MSC Aries состоит из граждан Индии, Филиппин, Пакистана, России и Эстонии.

Чиновник настоятельно призвал Иран освободить их и судно.

Видеозапись соответствует известным подробностям о захвате контейнеровоза MSC Aries: спецназовцы спустились по веревкам с вертолета, который, по всей видимости, был советского производства Ми-17, который и гвардия, и поддерживаемые Ираном хуситы в Йемене ранее использовали для захватнических рейдов на суда.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика