28.09.2022

США готовят санкции по украинскому досье без привязки к войне Москвы с Киевом

Эксперты Бюро «Инфотекст» придерживались мнения, что блеф, затеянный Владимиром Путиным через шантаж коллективного Запада его посланиями в Вашингтон и Брюссель от 15 декабря 2021 года, были продиктованы желанием избежать серьезных санкций, намеченных Западом в случае нападения Москвы на Киев. Сейчас выясняется, что санкции со стороны США возможны за произведенный Путиным шантаж безотносительно вторгнется он в Украину или нет.

Влиятельные законодатели сенатор Джим Риш из Айдахо и председатель Комитета по международным отношениям Боб Менендес сообщили репортеру CNN, что, хотя необходимо согласовать детали, обе стороны работают вместе, чтобы отправить послание Путину.

“В течение последних нескольких дней мы работали 24 часа в сутки», — пожаловался Риш.

Что это за послание?

“Намечены некоторые санкции, которые действительно могут быть введены заранее из-за того, что уже сделала Россия”, — пояснил Менендес в воскресенье в программе CNN “Состояние союза”. “Кибератаки на Украину, операции под фальшивым флагом, попытки подорвать украинское правительство внутри страны”.

Ожидается, что Сенат приближается к соглашению, которое будет включать угрозу жестких мер против российского банковского сектора и персональных санкций в отношении высших должностных лиц.

Европейский союз также работает над новыми санкциями против Путина, чтобы лишить режим продуктов, которые могут понадобиться для достижения его стратегических амбиций, заявил в воскресенье глава внешнеполитического ведомства ЕС Джозеп Боррелл.

«В рамках нашей работы по сдерживанию России мы продвинулись в подготовке ответных мер с высокой отдачей, которые приведут к серьезным издержкам для российской экономики и финансовой системы. Здесь мы также рассматриваем меры экспортного контроля, которые имели бы долгосрочный эффект, лишая Россию товаров, необходимых ей для реализации своих стратегических амбиций», — написал он в своем личном блоге.

В тот же день, министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс выдвинула идею расширить сферу действия британских антироссийских санкций.

“В настоящее время экономические санкции довольно узко очерчены, поэтому мы могли бы нацелиться только на компании, непосредственно причастные к дестабилизации Украины”, — сообщила Трасс в интервью репортеру Sky News.

“То, что мы хотим сделать — это расширить рамки, чтобы любая компания, представляющая интерес для Кремля и режима в России, могла стать мишенью, чтобы путинским олигархам, российским компаниям, участвующим в поддержке российского государства, негде было спрятаться”.

Отвечая на вопрос, могут ли потенциальные изменения позволить британским властям конфисковывать имущество у российских граждан, Трасс сказал, что “ничего не исключено”.

Сегодня же стало известно, что войска и авиация Западного военного округа завершили плановую проверку боеготовности и возвращаются в места базирования.

«Все задачи, стоящие перед войсками в рамках проверки боеготовности, выполнены в полном объеме. У нас продолжаются плановые мероприятия боевой подготовки на полигонах. Впереди целый комплекс мероприятий, включая двусторонние тактические учения с привлечением авиации и систем ПВО», — заявил командующий войсками ЗВО Александр Журавлев, слова которого процитировали в пресс-службе ЗВО.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика