28.09.2022

США нацелились на самолеты Абрамовича

55-летний Роман Абрамович долгое время отрицал, что у него есть финансовые связи с Кремлем. Он один из богатейших людей в России и хорошо известен за пределами страны как бывший владелец британского футбольного клуба «Челси». Ранее в этом году он был вынужден выставить команду на продажу после того, как владел ею почти два десятилетия, под давлением санкций в рамках реакции Великобритании на российское вторжение.

Абрамович всячески пытается ускользнуть от санкционной петли

И вот мировой судья США Сара Л. Кейв в понедельник подписала ордер на арест Boeing 787-8 Dreamliner и Gulfstream G650ER, принадлежащих Абрамовичу.

Согласно документам, опубликованным офисом прокурора Манхэттена Дэмиана Уильямса. Кейв нашла вероятную причину того, что самолеты подлежат аресту и конфискации, говорится в двухстраничном документе.

Оба самолета оцениваются более чем в 400 миллионов долларов США.

Сам Абрамович в нарушении санкций США, реэкспортировав самолет в Россию без необходимой лицензии.

Об этом заявил представитель Министерства торговли США в опубликованном им письме в понедельник.

Согласно показаниям Федерального бюро расследований, Boeing остается в Дубае с марта, в то время как Gulfstream с тех пор находится в Москве.

Попытка захвата самолетов Абрамовича происходит в момент, когда официальные лица США продолжают настаивать на введении санкций против Абрамовича после того, как его поездка в Киев для возобновления мирных переговоров провалилась.

В апреле Люксембург наложил арест на два самолета, вероятно, принадлежащих Абрамовичу, и снял с регистрации три других самолета, связанных с российскими олигархами, попавшими под санкции.

Все самолеты эксплуатируются компанией Global Jet, частной чартерной компанией, базирующейся в Хесперанже, пригороде Люксембурга.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика