27.01.2022

США не справляются с внутренней коррупцией, не говоря уже о зарубежной

Удивительна наивность значительного числа россиян, ожидающих, что Запад поможет им решить проблему коррупции, преследуя российский криминалитет в ЕС и США, тотально арестовывая их активы и лишая недвижимости. По оценке Секретных служб и данных Министерства труда и Администрации малого бизнеса, как минимум около 100 миллиардов долларов было украдено из программ помощи COVID-19, созданных для оказания помощи предприятиям и людям, потерявшим работу из-за пандемии.

Об этом в минувший вторники сообщила Секретная служба США.

Национальный координатор агентства по борьбе с мошенничеством Рой Дотсон в своем интервью уточнил, что, сообщая о столь грандиозном масштабе воровства, Секретная служба не включила дела о мошенничестве с COVID-19, возбужденные Министерством юстиции.

В то время как примерно 3 процента от 3,4 триллиона долларов были распределены, сумма, украденная из программ пособий по пандемии, показывает, что “сам размер банка субсидий оказался весьма заманчивым для преступников”, — отметил Дотсон.

Большая часть преступлений в этой сфере приходится на мошенничество с пособиями по безработице.

Министерство труда сообщило, что около 87 миллиардов долларов пособий по безработице могли быть выплачены ненадлежащим образом, причем значительная часть из них была связана с мошенничеством.

Секретная служба заявила, что она изъяла более 1,2 миллиарда долларов в ходе расследования мошенничества со страхованием по безработице и кредитами и вернула более 2,3 миллиарда долларов мошеннически полученных средств, работая с финансовыми партнерами и государствами для отмены транзакций.

Секретная служба заявляет, что она провела более 900 активных уголовных расследований мошенничества с пандемией, причем дела велись в каждом штате, и на данный момент арестовано 100 человек.

Министерство юстиции также сообщило на прошлой неделе, что его отдел по борьбе с мошенничеством привлек к ответственности более 150 обвиняемых по более чем 95 уголовным делам и изъял более 75 миллионов долларов наличными, вырученными от мошеннически полученных средств Программы защиты зарплат, а также многочисленных объектов недвижимости и предметов роскоши, приобретенных на вырученные средства.

Одна из самых известных программ, созданных в соответствии с Законом о субвенциях малому бизнесу от марта 2020 года, PPP предлагала льготные кредиты под низкие проценты малым предприятиям, которые изо всех сил пытаются покрыть заработную плату и другие расходы во время остановок, связанных с пандемией.

По данным Секретной службы, правоохранительные органы в начале пандемии сосредоточились на мошенничестве, связанном со средствами индивидуальной защиты.

В настоящее время власти США уделяют приоритетное внимание использованию помощи, связанной с пандемией, поскольку федеральное финансирование в рамках Закона о субвенциях малому бизнесу привлекло внимание отдельных лиц и организованных преступных сетей по всему миру.

“Можем ли мы остановить мошенничество? Я думаю, что мы определенно можем привлечь к ответственности тех, кого необходимо привлечь к ответственности, и мы можем сделать все возможное, чтобы вернуть как можно больше мошеннических средств на пандемию”, — отметил Дотсон, помощник специального агента Секретной службы, отвечающий за местное отделение агентства в Джексонвилле, штат Флорида.

Таким образом, США не в состоянии накинуть коррупционную удавку даже на своих воров, не говоря уже о зарубежных.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика