05.03.2021

Жалобы на японскую компанию

автопроизводителя «Тойота» периодически раздаются со стороны официальных лиц Пентагона, не довольных тем, что джихадисты Ливии, Сирии и Ирака пользуются внедорожниками этой марки.
В своих рекламных постерах террористы постоянно демонстрируют себя на платформах этих машин, оборудованных ручными пулеметами или гранатометами.
Тойота
В ответ на жалобы Пентагона руководство компании сообщает, что специально не поставляет автомобили, приспособленные под оборудование стрелковым оружием.
Между тем, специальное ведомство США, призванное отслеживать связи международных компаний в содействии террористам, может включить компанию «Тойота» в черный список.
Минфин США, ответственный за составление таковых, недвусмысленно намекнул японцам, что сделает специальные выводы, так как по мнению представителей этой организации, внедорожники «Тойота» если и не оборудованы специально под установку стрелкового оружия, то легко модифицируются.
Возмущенные подобной формулировкой жалобы, юристы японского автогиганта заявили протест фискальному ведомству США, указывая на недопустимость вмешательства иностранного официального ведомства в техническую политику компании «Тойота». Кроме того, японские юристы указали на просчеты самих США, допускающих движение денег от «неизвестных» спонсоров в руки террористов. Также японцы просят своих американских коллег озаботиться вопросом о том, как попадает, собственно, американское оружие и амуниция в распоряжение джихадистов.
В ответ, чиновники из ведомства Минфина США и, входящего в него подразделения финансовой разведки, опубликовали в среду на своем сайте специальное заявление, в котором указывается, что «для отслеживания каналов поставки оружия и денег боевикам ИГИЛ ведомство активно сотрудничает с различными международными промышленными и финансовыми институтами. И заявление о том, что чиновники этого ведомства не видят причин, по которым, «Тойота» могла бы активно сотрудничать в этом направлении.
Бюрократическая перепалка, устроенная, на первый взгляд, весьма занятыми и ответственными лицами, выглядит довольно блекло, особенно на фоне ракетных ударов, которые наращивает Россия в Сирии.
Массированных пуск крылатых ракет из региона Каспийского моря по целям джихадистов в Сирии, наземная операция, развернутая коалиций правительственных войск Башара Ассада с участием подразделений иранской милиции и боевиков Хезболла в среду,  делают жалобу Минфина США в адрес «Тойоты» откровенно беспомощной.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика