18.04.2021

США отделили Россию от Путина

Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан подтвердил предположение Байдена, что Россия и его страна могут работать в определенных областях.

U.S. National Security Adviser Jake Sullivan said that Russia and his country could work on specific areas.
Джейк Салливан

Это заявление прозвучало после интервью президента США репортеру  ABC News, данное на прошлой неделе, в ходе которого Байден назвал Путина «убийцей» и пригрозил эскалацией напряженности между обеими странами, не исключив, что Москва и Вашингтон могут работать вместе в определенных областях.

Советник США по национальной безопасности Джейк Салливан, в свою очередь подтвердил в минувший вторник, что комментарии президента Джо Байдена, в которых он назвал Владимира Путина «убийцей», не были ошибкой.

«Президенту Байдену был задан прямой вопрос на который он дал прямой ответ. Именно так он проработал более 40 лет на государственной службе, и именно так он будет продолжать действовать как президент», — подчеркнул Салливан.

«Мы считаем, что нас ждут непростые времена в отношении с Россией, потому что есть вопросы, по которым мы глубоко не согласны, и действия, на которые нам необходимо решительно реагировать», — пояснил Салливан.

Белый дом отклонил приглашение на виртуальную встречу с Путиным. Президент России предложил провести такую ​​встречу на прошлой неделе после комментариев Байдена, подчеркнув, что любой подход между двумя странами должен учитывать и интересы России.

На Западе считают, что вместо того, чтобы экономически развивать Россию, Путин требует права на территории бывших советских республик.

Представляется, что также думают и большинство здравомыслящих россиян.

Выступая на собрании, посвященном седьмой годовщине аншлюса Крыма, Владимир Путин сказал, что большевики передали «значительные территории и геополитическое пространство квазигосударственным образованиям», известным другим в прошлом как союзные республики. СССР, а теперь и постсоветских государств.

«Трудно сказать, как жители 14 «квазигосударственных образований », которые принято называть «ближним зарубежьем», должны реагировать на слова Путина.

Его реваншистская позиция вряд ли будет служить добрососедству.

Путин, возможно, сделал это заявление, чтобы оправдать аннексию Крыма. «Это не я украл; Я стал жертвой кражи».

В целом, Путин не предлагает российскому обществу развивать то, чем оно располагает и, что он захватил.

Как следствие, агрессивность деградирующего государства только нарастает.

Пример?

Присоединение Крыма обернулась гигантской проблемой нехватки воды на полуострове.

Вместо того, чтобы эту проблему радикально решать Путин заявляет о своем праве на территории других «квазигосударственных образований», рассчитывая скакать на имперском коне до скончания своего политического века.

С известными последствиями.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика