12.05.2021

США смотрят на Россию, как сквозь стекло

После бойни, устроенной ВВС США в Дейр-эз-Зоре 7 февраля, когда погибли многие россияне, а также после кокаинового скандала, окончательно оформившего общественное мнение Запада в отношении России, как мафиозного, бандитского государства, с нашей страной вызывающе перестают считаться США, Великобритания и Запад в целом.

Не смотря на то, что Совет Безопасности ООН единогласно принял российскую версию резолюции по техническому продлению санкций против Йемена, блокирование Россией британской резолюции, в которой Иран обвиняется в поставках оружия повстанцам-хуситам в обход эмбарго, создало ситуацию, когда США, закусив удила, готовятся действовать силой в Иране в обход решению Совбеза ООН.

Тем более, что за британскую версию резолюции проголосовали 11 стран, два государства — Россия и Боливия — высказались против, Китай и Казахстан воздержались.

И даже при таком кворуме 15 членов Совбеза в итоге проголосовали за подготовленную Россией резолюцию, в которой не упоминается Иран. Она продлевает действие оружейного эмбарго и санкционного режима в отношении Йемена до 26 февраля 2019 года.

Великобритания разработала проект резолюции совместно с США и Францией, которые стремились осудить Иран за нарушение эмбарго на поставки оружия повстанцам-хуситам. Как представляется, российское вето стало «поражением» для Вашингтона. Но так ли это?

В ответ на действия России в Совбезе ООН Соединенные Штаты пригрозили односторонними действиями против Ирана.

В понедельник посол США в ООН Никки Хейли заявила:

«Если Россия продолжит прикрывать Иран, то США и наши партнеры должны будет принять самостоятельные меры. Если вопрос не решился в Совбезе, тогда мы должны предпринять собственные действия ».

При этом Хейли не уточнила, что она подразумевает под самостоятельными мерами.

Поделиться
  •  
  • 9
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    10
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика