США усиливают давление на компании, участвующие в реализации проектов «Северный поток-2» и «Южный поток»

Площадь

План транспортировки природного газа протяженностью около 1200 км, известный как «Скверный поток-2» через Балтийское море из России в Европу, неоднократно подвергался критике со стороны администрации Дональда Трампа.

На строительстве газопровода «Сверный поток-2»

Ряд европейских стран, выступающих также против этого проекта, стоимостью 11 млрд долларов, обосновывают свои претензии, опасностью увеличивающейся энергозависимости Европы от России.

«Обязательный для Конгресса законопроект об оборонной политике станет средством для остановки проекта, активно лоббируемого Владимиром Путиным», — заявил председатель комитета по внешним связям Сената Джим Риш в интервью Defense News, в кулуарах Галифакского международного форума по безопасности.

Здесь же в Канаде выяснилось, что инициатором законопроекта, чреватого санкциями для компаний подрядчиков строительства газопровода «Северный поток-2», выступает Тедо Круз, сенатор от штата Техас, который 2 июля 2019 года передал на утверждение двадцати сенаторам из Комитет по международным отношениям Сената США проект «Акта о защите энергетической безопасности Европы».

Акт направлен против компаний, связанных с проектами строительства газопроводов «Северный поток-2» и «Южный поток», ориентированный на Турцию.

Из интервью Риша, можно заключить, что за лоббирование этого Акта теперь взялся и Комитет по обороне Конгресса США, что повышает вероятность его принятия.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.