США вводят санкции против Турции. ЕС продлевает существующие против России

Площадь

Решение Казначейства США о введении экономических санкций против правительства Турции ожидает подписи президента Трампа. Об этом заявил глава Казначейства Стивен Мнучин.

Санкционный мяч, посланный в сторону турецких ворот Стивом Мнучиным, остается на стороне Трампа, обещающего сильно пробить…

«Как я уже сказал, санкции уже готовы», — заявил Мнучин журналистам. «Мы будем обновлять президента сегодня утром, а затем, когда он примет решение, мы активируемся».

«Это развивающаяся ситуация», — добавил глава Минфина США. «Мы внимательно следим за ситуацией».

В прошлую пятницу администрация Трампа заявила, что санкционировала санкции, которые остановят экономику Турции, если силы президента Реджепа Тайипа Эрдогана будут направлены против курдских боевиков или позволят пленным Исламского государства бежать.

В минувшее воскресенье около 950 последователей ИГИЛ бежали из курдского лагеря, где они содержались в качестве заключенных, после того, как турецкие войска обстреляли регион и столкнулись с курдскими боевиками.

«Большие санкции против Турции приближаются! Неужели люди действительно думают, что мы должны начать войну с членом НАТО Турцией? Бесконечные войны не кончатся! », — написал Трамп весьма эмоционально у себя в Twitter.

Между тем, пока США только собираются вводить санкции против Туркции, Евросоюз принял решение продлить до до 16 октября следующего года действие уже введенных против правительства Медведева санкций, введенных после отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Ограничения налагают апрет на въезд в Евросоюз и заморозку активов девяти человек, пятеро из которых связаны с режимом в Сирии, а четверо – с атакой ядом «Новичок» в Солсбери.

В санкционном списке остается Центр научных исследований, основной орган сирийского режима по разработке химического оружия.

«Это решение способствует усилиям ЕС по борьбе с распространением и применением химического оружия, которое представляет серьезную угрозу международной безопасности», – сказано в сообщении, опубликованном на сайте ЕС.

Химические санкцие по причине «Солсбери» введены также ведомством Стивена Мнучина:

пилотный пакет вступил в силу в августе прошлого года.

Соответственно, Соединенные Штаты перестали оказывать помощь России по закону от 1961 года, «кроме срочной гуманитарной помощи, продуктов питания и иных сельскохозяйственных продуктов».

Следующий пакет санкций появился в августе этого года: США начали препятствовать предоставлению любых займов, финансовой или технической помощи со стороны международных институтов.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.