США вводят трубные сканкции против Газпрома через бюджет Пентагона

Площадь

В понедельник законодатели США утвердили военный бюджет страны в размере 738 миллиардов долларов , который предусматривает также новые меры против двух почти завершенных энергетических трубопроводов России в Европу и Турцию.

США угрожают Турции санкциями за покупку российских ПЗРК С-400

Военный бюджет на 2020 финансовый год вводит санкции в отношении российских трубопроводов «Северный поток-2» и «Южный поток» и запрещает военное сотрудничество с Россией.

Компании, занимающиеся прокладкой трубопровода и в частности суда трубоукладчики — попадут в санкционированные списки, а руководители будут лишены возможности посещать США и вести там бизнес.

Парламент США также возобновляет финансирование в размере $300 млн для оказания помощи в области безопасности Украины, включая поставки летального оружия.

Законодатели также призвали к санкциям против Турции за покупку российской системы противоракетной обороны С-400.

Законопроект запрещает передачу истребителей-невидимок F-35 в Турцию. В нем говорится, что приобретение Турцией российской системы противоракетной обороны С-400, которая, по словам Вашингтона, угрожает F-35, представляет собой сделку, в соответствие с законодательством США караемой санкциями.

Некоторые положения предлагаемого закона также направлены на устранение потенциальных угроз со стороны Китая, в том числе требование отчетов о зарубежных инвестициях Китая и его военных отношениях с Россией.

Законопроект, тем ни менее, не содержит санкций против суверенного долга России.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.