Стандартная банковская система продолжает себя компроментировать

Площадь

В мае этого года Кипрская полиция провела обыски в офисах FBME Bank в Никосии и Лимассоле и сейчас стоит вопрос о возможном аресте, некоторых работников этого банка, причастных к отмыванию денег. Кроме того, обвинения касаются случаев легализации доходов от преступной деятельности, таких как контрабанда наркотиков и финансирование терроризма.

На Кипре продолжают работать филиалы банков с отозванными лицензиями

В 2014 году банк FBME, штаб-квартира которой находится в Танзании, был обвинен в финансовых преступл6ниях сотрудниками Министерства финансов США, запретивших американцам иметь с этим банком и его филиалами дело.

Соответственно, Центральный Банк Кипра, который является основным регулятором банковского сектора острова, принял меры, направленные на снижение риска незаконной деятельности FBME.

Сразу после запрета США надзорный орган назначил новое руководство банка и ограничил его деятельность.

В 2015 году Центробанк Кипра наложил штраф в $1,3 млн за пробелы в имплементации кипрского законодательства и отозвал лицензию у филиала банка, а в мае 2017 года лицензия FBME Bank была отозвана непосредственно Центробанком Танзании.

В связи с чем возникает вопрос, как мог филиал банка FBME Bank функционировать до сегодняшнего дня, если несколько лет назад были отозваны лицензии у основного банка в Танзании и у его филиалов на Кипре?!

В этих обстоятельствах нетрудно предположить, что люди будут уходить в альтернативную крипто валюту. Хорошей репутации она пока не снискала, но и такой провальной, как у обычных банков пока нет.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.