22.07.2024

Стихия обнажила алчность и неэффективность российского чиновничества

18 февраля 2022 года в разделе ЖКХ сотрудники Бюро «Инфотекст» поместили заметку под красноречивым названием «Государственная жилищная инспекция, как искушение для взяточников». В ней, среди прочего отмечалась жалоба пенсионерки из Оренбурга Норкиной И.Л.

Коренная жительница Оренбурга, пенсионерка, до старости не получившая возможности жить в квартире со всеми удобствами, повела борьбу с чиновниками из АО «ЭнергосбыТ Плюс», компании монополистом по услугам в сфере отопления.

Женщина вынуждена платить за отопление со своей социальной пенсии за жилплощадь, вдвое превышающую реальную.

Как не трудно догадаться, сотрудники местной жилищной инспекции, призванной разрешать именно подобного рода конфликты, ничем ей не помогли.

И это не удивительно, так как давно повелось на Руси, что рука руку моет.

Удивительно – другое.

Не найдя правды в рамках государства, обобранная пенсионерка может сейчас наблюдать, как природная кара настигает, в том числе и местных чиновников, понастроивших себе коттеджей в пойменных местах реки Урал.

Региональные власти призвали к массовой эвакуации жителей Оренбурга, города с населением более полумиллиона человек.

«В городе звучит сирена. Это не учения. Проводится массовая эвакуация!».

Сообщил мэр города Сергей Салмин в мессенджере Telegram.

По состоянию на 13 апреля 2024 года, более 13 000 жителей, чьи дома оказались в зоне затопления, были эвакуированы по всему региону, более четверти из них – дети.

Сотни оренбуржцев вышли на улицы, чтобы помочь в возведении дамб, защищающих многоэтажные жилые дома от затопления.

Самосвалы, груженные глиной, были отправлены в районы, подверженные риску.

Сотрудники МЧС сообщили, что уровень воды в реке Урал превысил, по их мнению, опасную отметку более чем на 2 метра, достигнув почти 12 метров.

Мэр Оренбурга Салмин призвал жителей собрать свои документы, медикаменты и предметы первой необходимости и покинуть свои дома.

Ранее, его заместитель, Алексей Кудинов, подтвердил, что только за одну ночь в Оренбурге было затоплено более 360 домов и почти 1 000 земельных участков.

В минувший четверг убернатор Оренбургской области Денис Паслер сообщил президенту Владимиру Путину в четверг, что 11 972 дома были затоплены и что в случае дальнейшего повышения уровня воды еще 19 412 человек окажутся в опасности.

Среди пострадавших от половодья тружеников Оренбуржья, сложилось мнение, что в их беде виноваты местные чиновники.

Люди уверены, что при строительстве дамбы в Орске, произведённой в 2014 году за один миллиард рублей, имелись случаи воровства и не соблюдения норм строительства, а в последующем и поддержания этого объекта в исправном состоянии.

Показательно, что по дамбе в Орске данных о ее проекте в открытом доступе не имеется: вся доступная информация есть только о застройщике, но без проекта возвести такое сооружение невозможно.

И хотя власти Орске до последнего уверяли жителей, что вода не пройдет, возможно имелись ошибки уже на стадии ее проектирования.

После прорыва дамбы, уходящая из Орска река Урал ворвалась в Оренбург, со всеми вытекающими последствиями.

Их много, но главных причин несколько – коррупция, несменяемость власти, отсутствие демократических процедур.

За что и мстит природа.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика