14.06.2021

Стиль милитари вновь обретает популярность в США

Жалобы на рост милитаризма в США находят подтверждение в изменившемся информационном поле. После сравнительно вегетарианского времени Барака Обамы, когда усилия президента направлялись на сворачивание военной активности и вывод американских войск из зон военных конфликтов, наблюдается резкий отход маятника в противоположную сторону. Зная привычку американцев любое событие превращать в грандиозное шоу, ничего удивительного не вызывает работа журналистов большой телевизионной прессы. С экранов телевизоров сейчас не сходят сцены, демонстрирующие эффект применения огромной не ядерной матери бомбы, сброшенной на позиции талибана в Афганистане или мощь армады кораблей ВМФ США, на всех парах спешащих свернуть шею чокнутому Киму.
Естественным выглядит и формирование образа нового культурного героя, который из бывших десантников, уныло прозябающий во время президентства Обамы, сейчас решительно возвращающийся в строй, чтобы надрать задницы джихадистам ИГИЛ.

Один из таких персонажей, бывший морской пехотинец Тим Кеннеди, так прямо и заявляет в программе Fox News: наша армия теперь, что надо, наконец появились люди, которые зовут меня вернуться в строй.
Подобные высказывания https://www.youtube.com/watch?v=4XvhCwccAJo&ab_channel=TeaPartier хорошо согласуются с воинственной риторикой самого Дональда Трампа, которая сводится к тому, что челюсти американского буль терьера надежно сомкнуты на шее врага.
Наблюдатели отмечают, что большинство в окружении нового президента США, получившего изначально военное образование, составляют действующие или отставные генералы. Какого рода советы могут давать подобного сорта люди и как будут действовать сомнению не подлежит: Америка в очередной раз встала на милитаристские рельсы, некогда приведшие страну к Вьетнамской трагедии.
Жалоб и протестов от общественности пока не слышно. Наоборот, можно предположить, что стиль милитари набирает популярность. В этом случае никто не удивится, если прилавки американских магазинов вскоре наводнят футболки с изображением матери всех бомб, а женщины начнут носить буркини в стиле «я шахидка, попробуй разминировать меня».
Будет как всегда: кому война беда, а кому мать родна. То есть, расцветет бизнес на крови.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика