21.09.2021

Страхи по автостраховке подтвердились

В законе об ОСАГО теперь действуют новые поправки, которые дают страховщику право не заключать договор, пока документы страхователя не пройдут проверку в центральном офисе, которая будет идти минимум месяц.

 

В «Ингосстрахе» не страхует отечественные автомобили, дешевые автомобили и людей, имеющих КБМ выше 0,7. Тоже самое в «Наско».

В «Россгострахе» нужно приехать в центральный офис РГС и показать машину уполномоченному представителю по региону. «Согаз» — отказывает всем не работающим или не имеющих родственников, работающих в «Газпроме».

Таким образом, сейчас автовладельцам, как минимум, отказывают в быстром оформлении страхового полиса и искусственно затягивают сроки оформления документов до месяца, ссылаясь на отсутствие бланков, проблемы с работой компьютерной системы учета страховок. При этом в качестве «фактора ускорения» нередко предлагаются дополнительные услуги по страхованию имущества или здоровья. То есть, вымораживают взятку.

Между тем, общественники Владивостока установили, что посредники торгуют страховыми полисами «навынос» из автомобилей на крупных автомобильных развязках города, всего за несколько минут оказывая такую услугу и оформляя полис. При этом удорожание в среднем составляет от 1,5 тыс. до 3 тыс. руб. для владельца автотранспортного средства.

Сегодня почти невозможно оформить ОСАГО онлайн: система зависает после ввода части данных автовладельца и невозможно завершить оформление полиса. На это жалуются и клиенты и менеджеры страховых компаний.

Главная же беда, что подавляющее число страховых компаний, при наступлении страховых случаев затягивают выплаты автовладельцам и предлагают получить меньшее страховое возмещение в качестве альтернативы ожидания полной суммы.

Поделиться
  • 6
  • 8
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    15
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика