23.07.2021

Страхом и нищетой Путин загоняет народ в клетку

Воистину, третье февраля 2021 года, стал по-настоящему днем позора современной России. Режим пучхе осудил недоотравленного лидера российской оппозиции, после чего заключил его в тюрьму с перспективой отбывания лагерного срока в два года и восемь месяцев.

RUSSIAN OPPOSITION leader Alexei Navalny, who is accused of flouting the terms of a suspended sentence for embezzlement, inside a defendant dock during the announcement of a court verdict in Moscow, Russia earlier this month. (photo credit: REUTERS)
Путин намерено обошелся с Навальным жестоко, чтобы запугать народ

Между тем, проблема шире, чем судьба самого Навального.

Речь идет о создании Владимиром Путиным невидимой клетки, чтобы дать понять россиянам, что они не что иное, как крепостные 18-го века – хотя более образованные и лучше накормленные, чем их предшественники.

Соответственно, в своем выступлении в суде Навальный попал в точку.

“Главное во всем этом процессе-не то, что происходит со мной. Запереть меня нетрудно. Самое главное-почему это происходит. Это происходит для того, чтобы запугать большое количество людей. Они сажают в тюрьму одного человека, чтобы запугать миллионы”.

И действительно, создание атмосферы страха не обязательно требует большого насилия – хотя фотографии мирно демонстрирующих детей, избитых спецслужбами в Москве и по всей стране, были поистине шокирующими, – но, создав прецедент через такого популярного политика, как Алексей Навальный, люди должны просто научиться дисциплинировать себя и вести себя так, как от них требуют власти.

В прошлом диктатуры имели тенденцию заключать в тюрьмы и убивать миллионы людей.

Вспомните Мао Цзэдуна и Культурную революцию в Китае. Или Большой террор при Иосифе Сталине в Советском Союзе. Это в прошлом.

Сегодня диктаторам нужно время от времени сажать в тюрьму лишь горстку людей, убивать нескольких из них и при полном контроле правительственных СМИ транслировать это миллион раз по телевидению, радио и Интернету.

Кроме насаждения гнетущей атмосферы страха, Путин заинтересован держать россиян в беспробудной нищете.

Согласно данным Евростата, в Албании сейчас самая низкая минимальная заработная плата в Европе.

Она составляет в эквиваленте всего 242,52 евро или почти 25 000 рублей.

В то время, как в России – 12 792 рубля.

То есть путинская Россия умудрилась пробить дно таких неблагополучных европейских стран, как Албания, Черногория, Северная Македония и Сербия.

Даже в Болгарии меньше 332 евро в месяц запрещено платить.

Умолчим о крошечном Люксембурге, который 10 раз поместиться на землях дворца Путина, минимальная зарплата составляет 2 202 евро в месяц.

Динамика экономического развития стран – бывших сателлитов СССР, тоже не в пользу экономики пучхе.

Среднегодовые темпы изменения минимальной заработной платы в период с января 2011 года по январь 2021 года были самыми высокими в Румынии (+11,3%), за ней следовали Литва (+10,7 %) и Болгария (+10,4%), причем сильный рост также был зафиксирован в Эстонии (+7,7%), Словакии (+7,0 %) и Чехии (+6,1 %).

Свое выступление в московском суде Навальный завершил словами:

Я хочу сказать, что сейчас в России много хорошего. Самые лучшие – это люди, которые не боятся, люди, которые не смотрят в другую сторону.

Остается одна надежда, что россияне перестанут мириться с подобной несправедливостью, если ни сказать – откровенным скотством властей.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика