27.05.2024

Суд Нью-Йорка обезжирил Трампа на $355 млн

Финансовые и сексуальные скандалы не утихают вокруг бывшего президента США, Дональда Трампа. Так, одно из обвинений было выдвинуто генеральным прокурором Нью-Йорка Летицией Джеймс в 2022 году. Она подала гражданский иск о мошенничестве в отношении Трампа, двух его взрослых сыновей и их семейной компании.

Вчера суд вынес приговор Трампу, обязав его выплатить значительный штраф в размере 355 миллионов долларов за ряд финансовых махинаций, связанных с его империей недвижимости Trump Organization.

Судья Артур Энгорон признал Трампа ответственным за мошенничество, заговор и подачу ложных финансовых отчетов и фальшивых деловых записей.

Судья запретил ему занимать должность директора компании в Нью-Йорке в течение трех лет.

Несмотря на содержательное заключение, объемом в 93 страницы убористого текста, судья воздержался от полного роспуска Trump Organization, но описал бывшего президента сША, как не заслуживающего сожаления и с высокой вероятностью совершающего мошенничество снова.

“Их полное отсутствие раскаяния граничит с патологией”, — написал Энгорон о Трампе и его сообвиняемых.

Стоит привести ключевые выводы из решения судьи:

Энгорон установил, что мошенничество ответчиков сэкономило им около 168 миллионов долларов в виде процентов, оштрафовав Трампа и его компании на эту сумму.

Он также постановил, что Трамп и его компании несут ответственность за 126 миллионов долларов неправомерной прибыли от продажи Старого почтового отделения в Вашингтоне, округ Колумбия, и что Трамп и его компании несут ответственность за 60 миллионов долларов прибыли от продажи Ферри Пойнт в Бронксе. Энгорон также заявил, что от Трампа потребуются проценты по этим платежам.

В свою очередь, Дональд Трамп неоднократно нападал на Энгорона и дело в течение всего 11-недельного судебного процесса в социальных сетях, за пределами зала суда – и даже бросая обвинения в лицо судье во время процесса.

В минувшую пятницу последнее слово осталось за Энгороном, который охарактеризовал Трампа как “патологического” мошенника, который не остановится, если его не вынудят.

Судья признал, что грехи, совершенные Трампом, — которые, как часто утверждали его адвокаты, не имели жертвы, потому что банки были погашены и часто стремились вести бизнес с компанией Трампа, — были не столь серьезны, как некоторые преступления.

Но он обвинил Трампа и его сообвиняемых в полном отсутствии раскаяния.

Кроме того, Энгорон отказался от решения, которое он вынес в сентябре в упрощенном порядке, аннулировав бизнес-сертификаты Трампа, установив, что Трамп и его сообвиняемые были ответственны за постоянное и неоднократное мошенничество.

Вместе с тем, независимый мониторинг, установленный прошлой осенью, будет действовать как минимум три года, и в организации Трампа должен быть назначен независимый директор по соблюдению требований.

И все – за счет компании Трампа.

На его голову судья Энгорон повторил показательные показания бывшего адвоката и посредника в сделках Трампа, Майкла Коэна, признав доверие к нему.

Взрослым сыновьям Трампа запрещен въезд на 2 года: Старшим сыновьям Трампа, которые, по сути, руководят Trump Organization с 2017 года, запрещено занимать руководящие должности в Нью–Йорке в течение двух лет, согласно распоряжению судьи Энгорона.

Трампам придется смириться с двухлетним штрафом, поскольку они решают будущее семейной компании по недвижимости.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика