03.03.2021

Суд подтвердил право физика на свой почтовый ящик

Жалоба на неправомерные действия председателя товарищества, объединяющего жильцов богатого пригорода Вашингтона, спустя 7лет получила разрешение в суде. Кейт Стронг, работающий ведущим специалистам по использованию солнечной энергии в НАСА, добился основополагающего в США права на непрекосновенность частного жилища.
Тяжба развернулась, когда переехав в новый дом в Вудмор под Вашингтоном, Кейт Стронг установил обычный деревянный почтовый ящик у себя на площадке.

Спустя три месяца,  изделие, стоимостью $35 против которого не возражала почтовая служба США, вызвало нарекание со стороны активистов местного товарищества собственников жилья, объединенных в гольф-клубе Вудмора.
Новоиспеченному жильцу пришло письменное предписание сменить деревянный почтовый ящик на металлический, оснащенный вензелем W монограммой Woodmore golf community.
Кейт Стронг очень удивился, так как почтовый ящик, который он приобрел в 2009 году исправно ему служил еще в старом доме в Боуи (Bowie) и не вызывал нареканий тамошнего «гольфначальства».

Сейчас же ему предлагалось раскошелиться на $500 за функционально аналогичный девайс, только исполненный в медно-никелевом варианте.
Физик отказался следовать предписаниям и завязалась тяжба, спустя 7 лет завершившаяся вердиктом суда, предписывающим оставить Кейта в покое.
В итоге, подсчитав судебные издержки, которые за время судебной тяжбы составили $33 000, ученый пришел е выводу, что на эти деньги можно было бы приобрести 66 почтовых ящиков, «рекомендуемых» ему правлением сообщества Вудмора.
Однако, принцип оказался важнее денег. Кейт и его супруга Йона отстояли свое право на частную собственность.
Впрочем, расслабляться не стоит. Недавно Кейт Стронг установил на крыше своего дома солнечные панели, которые также как и почтовый ящик могут оказаться не в «формате» требований местного коммюнити.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика