21.09.2021

Суд присудил $6.35 млрд в пользу пострадавших людей

Беспрецедентная удача выпала на долю адвокатов, сумевших отсудить у компании «Джонсон и Джонсон» 6.35 миллиарда доллара США в пользу женщин, обвинивших мирового гиганта бытовой химии в заболевании раком яичников.

Адвокаты сумели доказать суду, что шесть из 22 истцов в последнем исследовании умерли от рака яичников. Пять истцов были из Миссури, другие — из штатов, которые включают Аризону, Нью-Йорк, Северную Дакоту, Калифорнию, Джорджию, Каролину и Техас.

Один из пострадавших, 73-летняя Гейл Ингам, из О’Фаллона, штат Миссури, сообщила газете из Сент-Луи «Post-Dispatch», что ей был поставлен диагноз рака яичников 3-й степени еще в 1985 году. После этого, в течение года она проходила химиотерапию, операции и совершала другие медицинские процедуры за свой счет, пока с 1990 года лечение от рака в США не стало бесплатным.

Ингам, десятилетиями пользовавшаяся детским порошком присыпкой присоединилась к иску для того, чтобы все остальные женщины наконец начали понимать каким рискам они подвергают своих детей.

Жюри в Сент-Луисе, штат Миссури, присудившее в четверг $6,35 млрд компенсации 22 женщинам и их семьям, согласившись, что асбест в порошке Johnson & Johnson talcum стал одной из причин заболеваний раков яичников, создал прецедент, по которому компенсацию могут поучить не менее 9 000 американских женщин, обратившихся в разные американские суды с подобными же жалобами.

Компания намерена оспаривать не решение Жюри, а сам размер компенсации.

Для наших пользователей Johnson & Johnson Baby Powder и Shower to Shower нелишне будет знать, что во время длительного судебного процесса медицинские эксперты обнаружили в этих продуктах асбестовые волокна (мощный канцероген), смешанный с минеральным тальком.

При этом асбестовые волокна и частицы талька были обнаружены в тканях яичника у многих женщин и не только истцов, но и обследованных выборочно.

«Мы надеемся, что этот вердикт Жюри привлечет внимание совета директоров J & J и что будут предприняты меры по выводу из рынка вредного талька»,- заявил один из адвокатов, участвующих в процессе Марк Ланье.

Поделиться
  • 13
  • 8
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    22
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика