Суд прописал лекарство очередному чиновнику

Площадь

Жалобы на недоступность лекарств, не в последнюю очередь объясняются воровством чиновников. Контрольно-счётная палата выявила существенные различия закупочных цен на одни и те же препараты, приобретаемые учреждениями здравоохранения в Приморском крае.

Достаточно было проанализировать результаты 49 электронных аукционов, которые проводились в 2016 году, чтобы обнаружить «откатный пузырь»: «В частности, речь идет о торгах, где предметом закупки являлась поставка дексаметозона, натрия хлорида, цефатоксима и трехкомпонентных шприцев объемом 5 миллилитров», — отмечается в сообщении ведомства. Цены по этой номенклатуре, как и по многим другим лекарствам, превышала расчетную.

Результаты работы экспертов переданы в прокуратуру, которая инициирует собственную проверку.

В конце июня был арестован бывший глава департамента здравоохранения Приморья Олег Бубнов. В отношении него возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Бубнов подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств, когда он возглавлял департамент здравоохранения Приморья с марта по октябрь 2013 года.

Главного «медика» сняли с должности после инцидента в селе Новосысоевка: 29 детей попали в больницу из-за неправильной вакцинации.

В ноябре 2013 года Бубнов занял пост директора медцентра ДВФУ, но и оттуда его уволили в мае этого года.

«Инфотекс» формулировал ряд жалоб по деятельности этого чиновника, как впрочем и другого — рангом повыше: Ленинский районный суд Владивостока арестовал на 2 месяца бывшего вице-губернатора Приморского края Василия Усольцев.

Следствие полагает, что вице-губернатор с октября 2014 по октябрь 2017 года получал взятки от предпринимателей за покровительство в их деятельности, передал корр. ИА PrimaMedia из зала суда.

Так, за три года ему было перечислено не менее 18 млн рублей.

Обвинение посчитало, что Усольцев может скрыться, и попросило поместить его под стражу. Суд эту просьбу удовлетворил.

Василий Усольцев покинул пост вице-губернатора 7 ноября по собственному желанию.

В администрации Приморья он курировал вопросы транспорта и дорожного хозяйства, промышленности, лицензирования и торговли, гражданской защиты.

Легко догадаться, что как здравоохранение, так и эти отрасли экономики Приморья хронически больны. Лекарство?

Выбор народом достойных руководителей и неусыпный контроль за их деятельностью, с перспективой немедленной отставки в случаях проявлений воровства или некомпетентности.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.