08.08.2022

Судьи дождутся дубины народного гнева

Жалобы на тотальную коррумпированность российских судей находят подтверждение в необъяснимых с точки зрения логики и здравого смысла приговорах и их исполнении.

Благовещенский городской суд амнистировал признанных виновными в злоупотреблении полномочиями бывшего руководителя управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Амурской области Владимира Дубину и его бывшего заместителя Виктора Шульгу.

Чиновников областного масштаба арестовали в 2015 году. Накануне, следователи установили со всей определенностью, что эти радетели за народное благо выписали себе премии в 3,4 млн рублей из средств, направленных на погашение задолженности по зарплате сотрудникам.

В ходе судебного разбирательства свою вину признал только Шульга, а Дубина, в лучших традициях своей говорящей фамилии, упорно доказывал свою невиновность.

В итоге первого приговорили к двум годам лишения свободы, а Дубину — к трём.

Однако судья вдруг применил амнистию «в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов» и снял судимости с обоих виновных.

Дубина судья, видимо не понимает, что попустительство и полное пренебрежение неотвратимостью наказания, порождают новые преступления.

Поэтому, нет ничего удивительного в том, что уже этим летом правоохранители задержали двух других сотрудников вс того же амурского ФССП — исполняющего обязанности руководителя управления Алексея Гришина и его заместителя Владимира Бондарёва, которые подозреваются также в растрате, хотя и в меньшей, чем сделали их предшественники Дубина с товарищем, — всего на 38 000 рублей. Деньги умыкнули также из зарплаты своих подчинённых сослуживцев.

Спустя несколько дней по суду был отстранен от работы и сам начальник отдела управления УФССП — Александр Хитрин, которого подозревают в оказании содействия жуликам.

И что? Товарищи могут не беспокоиться — впереди очередная амнистия по поводу 100-летия Великого Октября и судьи «схитрят» как обычно.

Но вот кому действительно стоит беспокоиться о перспективе глубокой и длительной посадки, так это жителю Уссурийска, укравшего велосипед.

28-летнего воришку немедленно арестовали после кражи двухколесного аппарата, которую он произвел на улице Горького.

Схваченный полицией по ориентировкам, он дал признательные показания и сейчас рискует получить 5 лет тюрьмы, за ущерб, оцененный потерпевшим в 7 900 рублей.

Вот, дубина ! Теперь «будет крутить педали» за себя и настоящего Дубину,  без всякой надежды на амнистию. И то верно —  Берлин не брал и Зимний тоже.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика