25.07.2024

Судья назначил $50 000 компенсации пользователю Facebook

Многие пользователи Facebook, возмущенные немотивированными блокировками их аккаунтов, отписываются от популярной соцсети. Адвокат из Джорджии Джейсон Кроуфорд решил пойти другим путем.

Житель Колумбуса после того, как гигант Кремниевой долины “закрыл” его учетную запись “без уважительной причины” и отказался работать с ним, чтобы исправить ситуацию, подал жалобу в суд.

– Однажды воскресным утром я просыпаюсь. Я нажал на свой значок в Facebook, и понимаю, что меня заблокировали, – жаловался он.

Facebook не уточнил, какие из его действий или постов нарушили правила пользования соцсетью.

Крупная технологическая компания, владеющая Facebook, а также Instagram и WhatsApp, неоднократно не отвечала на запросы Кроуфорда о его несправедливо заблокированном аккаунте.

Кроуфорд сообщил своему местному телеканалу Fox: Я просто думаю, что это плохая деловая практика. Это дерьмовый способ обращаться с людьми. По крайней мере, скажи мне, что я сделал не так.

Когда после нескольких попыток ему не удалось найти человека, работающего в Meta, который выслушал бы его апелляцию, он подал в суд.

Кроуфорд назвал Facebook “халатным” в своей жалобе от августа 2022 года и утверждал, что компания отказывала ему в доступе к его аккаунту и хранящимся в нем фотографиям и воспоминаниям.

“У меня были, я даже не знаю, как это можно оценить количественно, фотографии, видео, посты, которые, как вы знаете, всплывают в памяти, и на которые мне нравится время от времени смотреть. Знаешь, все это я не хотел позволять кучке хулиганов забрать у меня без всякой причины”, – пояснил он.

Однако, несмотря на подачу иска, от Facebook по-прежнему не было никаких действий.

— Это было так, как если бы меня не существовало, а Facebook управлялся кучкой призраков или чем-то в этом роде, – жалуется он.

Поскольку юристы Meta не смогли отреагировать на иск, судья обязал компанию выплатить Кроуфорду 50 000 долларов.

Только после этого он получил известие от этой крупной технологической компании.

– Я почувствовал себя немного оправданным, и они снова активировали мою учетную запись, – сообщил Кроуфорд, поясняя, что обратился в суд не из-за денег, а потому, что хотел подставить компанию под удар, когда они не смогли предоставить ему ответы.

Судья присудил Кроуфорду 50 000 долларов, когда юристы Facebook не смогли отреагировать на иск. Однако, компания, по словам Кроуфорда, отказывается платить.

– На каждом шагу Facebook делает выбор в пользу неправильных поступков, – отмечает он.

— Это похоже на тычок в глаз, и такое ощущение, что они продолжают тычок в глаз. Ткните местной судебной системе в глаз. Ткни меня в глаз. Ткните другим пользователям в глаза, и пришло время, чтобы они, по крайней мере, уважали нашу правовую систему, – считает он.

Таким образом, Кроуфорд намерен продолжить борьбу с Facebook и получить, причитающуюся ему по суду компенсацию.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика