08.05.2021

Сверхбыстрые эсминцы — грозное оружие Красного Кима

Западная общественность не говоря о японских и южно-корейских экспертах в шоке от спутниковых фотографий, свидетельствующих о новом тайном оружии Красного Кима.

Флотилия новейших эсминцев, способных передвигаться со скоростью вдвое превышающей скорость мощного катера на подводных крыльях, может через 30 минут оказаться в порту Ичхон южно-корейского острова Дачхон-до.

В 2015 году в прессе появились фотографии корабля на воздушной подушке, приводимого в движение группой двигателей с самолетным винтом, однако большинство наблюдателей не расценивали всерьез эти снимки, полагая, что Красный Ким прибег к помощи фото-шопа.

Теперь же, когда опубликованы снимки со спутника, показывающие базу укрытия кораблей на воздушной подушке, эксперты всерьез восприняли их как угрозу и в первую очередь для Южной Кореи:  скоростные эсминцы, способные развивать скорость до 180 километров в час, несут на себе ракеты — аналоги российских «Уран-Х-35»,  с дальностью полета 135 морских миль, как у  американской ракеты морского базирования «Гарпун».

Длина судна составляет около 40 метров, но при наличии такой большой скорости и такого мощного вооружения — «испугаться» могут и авианосцы типа «Рональд Рейган».

Считается, что Пхеньян располагает в настоящее время флотом таких эсминцев из  54 единиц. С учетом того, что каждый корабль вмещает группу из 50 десантников — получается полновесная морская бригада сверхбыстрого развертывания.

Что этому могут противопоставить корейцы южные?

Спутниковые снимки, сделанные 26 декабря 2017 года, дают локацию базы Yonbong-ni, площадь которой не превышает 170 акров.

При превентивном ударе — ее накроют без труда, но сомнительно, чтобы кто-либо решился напасть на Кима с его бомбой и с такими скоростными кораблями.

Поделиться
  • 29
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    29
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика