24.06.2021

Святые коровы напомнили о себе в Пасху

Жалобу на срыв графика движения поездов направили пассажиры, вынужденные дополнительно 30 минут ожидать подачи своих вагонов. Причина опоздания выяснилась в тот же день в воскресенье после того, как в сети появились снимки британской студентки Франчески Райан. Девушка сфотографировала стадо коров, незванно появившихся на платформе Hever в графстве Кент.

Понадобилось некоторое время и усилия местных железнодорожных служащих, чтобы вернуть заблудившихся коров  обратно в поле.
В Индии подобный инцидент грозил бы более серьезными рисками. Как известно, в этой стране корова признана священным животным и ей оказывают божественные почести.

Между тем, кушать надо и многие живущие в Индии мусульмане занимаются выращиванием и экспортом говядины. Именно такие фермры становятся жертвами народных мстителей, убивающих людей за убийство коров.
Жалобы на возросшую активность этих партизанов вынудили правительство Индии принять специальный закон, согласно которого преступления в этой сфере, а именно покушение на фермеров, разводящих рогатый скот, чреваты пожизненным тюремным наказанием. И тем ни менее, новый закон не останавливает фанатиков коровьей партизанской войны.
С начала месяца только на Севере Индии зафиксированы 15 нападений на фермеров мусульман, разводящих рогатый скот. Одного фермера убили, еще один в тяжелом состоянии продолжает находиться в госпитале Behror   в 150 км. от  Дели.
В стране с населением 1.2 миллиарда человек, мусульмане составляют 14%, явное меньшинство, но если перевести его в «живые головы», то получится масса людей, превышающая население России. Непонимание между индусами и мусульманами не ограничивается только «коровьим» вопросом, напряженность между двумя общинами возрастает и не в последнюю очередь в связи с активностью ИГИЛ.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика