30.07.2021

Так и не вставшая с колен Америка, будет платить минималку $15 в час

Жалобы американцев россиянам трудно понять, особенно если начать сопоставлять цифры, описывающие уровень жизни в обеих странах. Как известно к 2025 году в США минимальная заработная плата за час работы определена в 15 долларов.

Владельцы малого бизнеса в США обеспокоены перспективой платить персоналу не менее $15 в час, при строго 40 часовой рабочей неделе

По текущему курсу это составит около 1 000 рублей и применительно, например к зарплате, курьера, при 8-часов рабочем дне, за вычетом часа обеденного перерыва, российский разносчик должен будет получать 7 000 рублей в день. Понятно, подобная зарплата не светит даже многим российским докторам наук. И все же американцы недовольны.

Так, владелица ресторана Lido, расположенного в районе Гарлема в Нью-Йорке, г-жа Сюзанна Котин крайне недовольна необходимостью оплачивать работу персонала, исходя из предполагаемого тарифа.

Она и сейчас вынуждена сокращать работников, чтобы конкурировать с подобными же заведениями.

Кроме того, она строжайше соблюдает режим работы персонала, категорически не допуская переработки и строго укладываясь в лимит 40 часов работы в неделю.

Президент торговой палаты, расположенной в Квинси г-н Томас Греч также обеспокоен валом банкротств среди предприятий малого бизнеса, провоцируемых высоким минимумом в 15 долларов в час.

«Они сокращают свой персонал. Они сокращают свои часы работы. Они не тянут аренду. Они закрываются », — так он комментирует создавшуюся ситуацию, когда 15 долларов в час не начали платить.

В тоже время кандидат в президенты 2020 года и мэр грода Саут-Бенда, штат Индиана, Пит Буттигиг наоборот критикует республиканцев за то, что они выступили против гарантированной минимальной заработной платы в 15 долларов.

«Минимальная заработная плата слишком низкая, и так называемые консервативные христианские сенаторы прямо сейчас в Сенате блокируют законопроект о повышении минимальной заработной платы, когда Писание говорит, что тот, кто угнетает бедных, издевается над их создателем», — заявил он несколько пафосно он во время дебатов с демократами 30 июля

Как бы то ни было 18 июля палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, который повысит минимальную заработную плату до 15 долларов к 2025 году.

Лидер большинства в Палате представителей Стени Хойер (D-MD) высоко оценил законопроект, назвав его «прямой помощью» для работающих американцев.

«Это реальная помощь. Не косвенная, не выдуманная, непосредственно касающаяся жизни всех работающих американцев», — так прокомментировал он решение законодателей.

В то время, президент Сети Создателей вакансий Альфредо Ортис обвинил члена палаты представителей Рашиду Тлайба (D-MI) во время дебатов 22 июля после того, как она предложил повысить минимальную заработную плату до 20 долларов в час.

«Америка не может позволить себе минимальную заработную плату в 15 долларов, не говоря уже о 20 долларах», — запротестовал он.

Ортис также указал на тот факт, что сенатор Берни Сандерс (I-VT) был вынужден сократить часы работы своих сотрудников, потому что он не может позволить себе платить им 15 долларов в час.

«Жаль, что член палаты представителей Тлейб не слышала, что Берни Сандерс сокращает время своих сотрудников, чтобы удовлетворить их требования о минимальной заработной плате в 15 долларов».

Если она не будет прислушиваться к создателям рабочих мест о непреднамеренных последствиях более высокой минимальной заработной платы, возможно, она прислушается к социалистическому политику », — заключил Ортиз.

Подобного рода споры у россиян могут вызвать только горькую улыбку: 20 рублей в час — это не плохая зарплата для подавляющего большинства населения страны, вставшей с колен.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика