18.04.2021

Такие «крокодилы» водятся не только в Костроме

Служа в полиции давно превратилась в России в своего рода бизнес. Эти люди не произволят новой стоимости, рано выходят на пенсию, а до того, плотно сидят на шее налогоплательщика, получая приличное содержание. Как и в бизнесе — цель настоящего российского полицейского — повысить свою капитализацию.

A drug sniffing corgi smells some bags at a train station. Police planting drugs on citizens as a way to increase arrest numbers is thought to be common practice in Russia
Похоже, только собаки безответно и добросовестно служат в российской полиции

Так, двое сотрудников ОВД -1 Костромы Юрий Титов и Иван Мантров организовали наркопритон, для чего выдали ингриденты, необходимые для производства опаснейшего наркотика дезоморфин, известного в России, да в и в мире, как «крокодил» непосредственно из хранилища вещдоков ОВД-1 Костромы.

Они завербовали троих «химиков» на производство «крокодила», а потом накрыли созданный ими притон с пойманными в нем наркоманами.

Симптоматично, что Титов — непосдествнно возглавляет городской отдел внутренних дел, а Мантров — у него старший следователь.

Оба, надо полагать, рассчитывали привинтить себе на погоны по очередной звездочке за эффектную борьбу с наркоманией на вверенном им участке фронта.

Вместо этого получили по нескольку лет тюрьмы условно.

Точнее, судья Ленинского районного суда Костромы Алексей Тумаков 3 февраля приговорил бывшего и. о. начальника отдела полиции капитана Юрия Титова к шести годам условно, а бывшего старшего оперуполномоченного Ивана Мантрова к 3,5 годам условно.

Парочке «химиков» теперь запрещено занимать госдолжности и работать в правоохранительных органах следующие три года, а Титову еще назначили испытательный срок в пять лет.

При этом, только Мантров признал свою вину.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика