29.11.2020

Тайны украинской олигархии — фильм Аль-Джазиры

Украинцы известны своим упрямством. В силу чрезвычайно развитого упорства, упрямства и жадности до сих пор не удается отжать награбленное у украинских олигархов.

После революции Достоинства февраля 2014 года активы, по меньшей мере, четырех крупных олигархов, включая семью Януковича, были арестованы на Западе, в частности в Австрии, Люксембурге. Но где деньги? Почему награбленное не вернулось обратно в страну, в распоряжении народа Украины?!

Расследование, проведенное компанией Аль — Джазира, совместно с «Трансперенси Интернейшнл» показывает, что дело дошло до такой наглости, что беглый кошелек Виктора Януковича — финансист Сергей Курченко, умудрился продать часть замороженных в Европе активов нынешним олигархам, действующим на Украине.

Всего Курченко, распоряжался и продолжает оперировать суммой не менее 400 миллионов долларов США. В любой момент, по первому требованию, семья беглого президента Украины имеет возможность черпать из этого бездонного колодца, «пробуренного» газовым королем — так называли Курченко в бытность его работы в системе «Нафтогаз» Украины.

В стране уже достаточно длительное время действуют Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная прокуратура по борьбе с коррупцией (SAPO), но общественность не видит результатов. Никто из олигархов не посажен и никто не лишился своих денег. Более того, эти люди продолжают сказочно богатеть на фоне нищающего населения. Как в России.

Отсутствие тщательной реформы стало основной причиной отказа вернуть украденные активы в украинский бюджет, считает Ярослав Юрчишин, исполнительный директор Transparency International Ukraine.

Собственно, об этом фильм, который имеет смысл посмотреть каждому украинцу, да и не только. Проблемы, жалобы людей — общие.

Поделиться
  • 34
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    34
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика