05.03.2021

Тереза Меркель всем поможет?

За неимением адекватных, душевных, добрых политиков канцлерша Меркель невольно превратилась в Мать Терезу. Даром, что Ангела.

Перед ее визитом в Саудовскую Аравию, где она не была уже 7 лет, правозащитники поручили муттер всех немцев потолковать с королем Салманом и убедить его не рубить голову, как это принято в его королевстве, оппозиционному блогеру Раифу Бадави (Raif Badawi).
Йод, зеленка в этим краях не в ходу, за критику власти — тюрьма: конкретно для Бадави — пять раз по двушечке.
Меркель уже в Эр-Рияде и хлопочет за блогера. Кроме того, выполняют просьбу феминисток всего мира, сделать твердое внушение саудитам за их домостроевские порядки, не терпимые в век полетов на Марс.  Как известно, женщины в стране бедуинов ценятся меньше, чем вьючный верблюд и годятся только на то, чтобы иметь  при себе свой детородный орган.
Сама Меркель демонстративно не следует обязательному дресс коду на переговорах с арабами и у себя в стране намерена запретить ношение буркини, хиджабов и прочих женских маскировочных доспехов.

Как сообщают информагентства, на переговорах с королем Салманом канцлер ФРГ затронула тему бомбежек и гибели гражданского населения в Йемене, где свирепствует боевая авиация саудитов, а также предстоящей встрече в Швейцарии в формате шести по урегулированию в Сирии, где дипломатия ФРГ принимает участие, наряду с иранской и саудовской.
Надо полагать, Ангелу Меркель с уважением выслушают, но ничего не изменится: Мать Тереза явилась миру именно потому, что он так несовершенен.
В самой Германии правозащитники и гражданские активисты призвали мамашу Меркель обсудить с президентом России Владимиром Путиным проблему преследования геев в Чечне.

По поводу чего в Берлине, у здания канцелярии главы государства в воскресенье 30 апреля выставили пикеты с жалобами, претензиями и призывами дать свободу чеченским геям.
Акция, организованная группой правозащитников Enough is Enough!, продлится 3 дня и завершится 2 мая, в день, когда Ангела Меркель встретится с президентом Путиным в Кремле.
Впрочем, сами активисты не ограничились голыми жалобами и призывами, но приступили к сбору средств в помощь гонимым чеченским педикам.
В начале апреля «Новая газета» опубликовала материал, в котором шла речь о массовых преследованиях гомосексуалов в Чечне. По данным газеты, как минимум три человека были убиты, а подозреваемые в нетрадиционной сексуальной ориентации содержатся в тайной тюрьме, где они подвергаются пыткам и избиениям.
Таким образом, доброта Ангелы Меркель должна растопить лед сердца сурового джигита Кадырова. Хватит ли жару у престарелом мамаши Меркель? Сомнительно. Наши с саудитами кого угодно, хоть трижды Мать Терезу укатают.

Поделиться
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    9
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика