15.04.2021

Жалобы на коварство планировщиков из ИГИЛ

 засылающих в ЕС бойцов под видом беженцев нашли обоснование в докладе, подготовленной агентством внутренней безопасности ФРГ.
Контрразведчики из BfV в своем исследовании, представленном к вниманию правительства Германии, указывают на очевидные факты, связанные с подготовкой террористической атаки в Берлине.
Глава агентства Ханс Георг Маассен увязал парижскую трагедию ноября прошлого года с политикой спецслужб ИГ.

Hans-Georg Maassen from the Federal Office for the Protection of the Constitution (BfV) gestures during an interview in Berlin, Germany August 4, 2015. REUTERS/Fabrizio Bensch
Hans-Georg Maassen from the Federal Office for the Protection of the Constitution (BfV) gestures during an interview in Berlin, Germany August 4, 2015. REUTERS/Fabrizio Bensch

По мнению главы контрразведки ФРГ парижская бойня, когда джихадисты атаковали парижан одновременно в разных районах города, погубив почти 200 жизней, была тщательна спланирована спецслужбами ИГ. Не случайно и исполнители терактов оказались граждане Бельгии, действующие скоординировано и с вновь прибывшими в ЕС беженцами из мусульманских стран.
Жалобы Маассена, прозвучавшие на телеканале ZDF, подводят к выводу о необходимости резкого отсева в рядах, прибывающих в страну беженцев.
В свою очередь, журналисты, задействованные в передачи, также высказали недоумение по поводу того странного факта, что среди большинства ищущих убежища в ФРГ преобладают молодые люди крепкого телосложения и отменного здоровья.
Именно среди такого «материала» джихадистам сподручно набирать смертников и подельников в террористических операциях ИГ.
Фактически Маассен открыто признал, что многие беженцы, прибывшие в ФРГ из зон военных конфликтов – это замаскированные террористы.
Жалобы главы BfV прокомментировала и влиятельная «Берлинер Цайтунг». В пятничном номере, ссылаясь на данные самого Маассена, журналисты сообщили, что контрразведке известны не менее 100 фактов, подтверждающих идентичность беженцев с боевиками ИГ.
За день до этого, в самом Берлине двое подозрительных людей из числа беженцев были арестованы. Им вменяется обвинения в подготовке террористического акта в столице ФРГ, руководимого извне спецслужбами ИГ.
В целях безопасности немецкие власти уже к концу прошлого года начали осуществлять профилактические меры, отменив товарищеский футбольный матч в Ганновере и закрыв одну из станций метро в Мюнхене непосредственно в дни празднования Нового года.
Наступивший 2016 год также не сулит немцам спокойствия. Правительство ФРГ активизировало все службы безопасности страны, работающие сегодня в режиме чрезвычайной ситуации.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика