13.05.2021

Тихановская может заболтать протест

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выступила впервые после выборов, украденных Лукашенко, завив, что страна «никогда не примет» Лукашенко, несмотря на его экстравагантное заявление, что протестующим «придется убить меня» перед возможным повторным проведением выборов.

Belarusian opposition leader Svetlana Tikhanovskaya has made her first speech from exile in Lithuania, saying the country will 'never accept' Alexander Lukashenko as leader
Светлана Тихановская

Светлана Тихановская, призвала из Литвы к скорейшему проведению «свободных, справедливых и прозрачных выборов», а также призвала освободить политических заключенных и прекратить насилие над протестующими.

Во время ее выступления тысячи людей вышли на улицы столицы Минска, чтобы потребовать отставки Лукашенко, на 12-й день демонстраций подряд с момента объявления результатов выборов.

На телевизионной пресс-конференции в Литве Тихановская заявила: Сегодня белорусы находятся за решеткой, им не дают участвовать в демонстрациях потому, что они посмели мечтать о другой стране

«Наша цель очень проста. Мы не хотим больше жить в страхе. Мы хотим, чтобы каждый имел право жить в мире, не подвергаться избиениям на улице, имел право не быть заключенным в тюрьму без суда и иметь свободные и справедливые выборы».

«Мы, белорусы, миролюбивые и миролюбивые люди, но тот, кто думает, что нам не хватает решимости, сильно ошибается.

«Достаточно взглянуть на историю и испытания наших предков. Сегодня Беларусь проснулась. Сотни тысяч людей выходят на улицы страны и готовы сказать «Лукащенко — в отставку !».

«Тысячи рабочих объявили, что бастуют, чтобы сказать — хватит лжи, запугивания, анархии и насилия !».

Тихановская добавила, что планирует вернуться в Беларусь, но только «тогда, когда я буду чувствовать себя там в безопасности».

Политический новичок — школьная учительница, вступившая в борьбу с Лукашенко после того, как ее муж был заключен в тюрьму, — отказалась отвечать на вопросы о ее личной безопасности или о том, что заставило ее покинуть Беларусь.

Сторонники Тихановской и литовское правительство считают, что у нее не было другого выбора, кроме как уйти после того, как она подверглась сильному давлению со стороны властей во время встречи в Центральной избирательной комиссии в Минске.

«Президенту должно быть ясно, что есть необходимость в переменах. Я надеюсь, что здравый смысл возобладает, и народ будет услышан, и будут новые выборы », — сказала Тихановская журналистам.

Между тем, народное движение за освобождение от Лукашенко теряет темп, и пользуясь этим, диктатор через своих цепных псов пытается задушить сопротивление народа.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика