Тогда было — она утонула, а сейчас — они пропали

Площадь

К счастью, проблема не в пропавших людях, а о потерянном  61 миллиарде рублей, которые не могут найти.

По этому факту вице-премьер и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил провести служебное расследование.
Во время совещания в Южно-Сахалинские он заявил: «Я дал поручение провести служебное расследование. Очень хорошо помню, как развивалась эта ситуация: представители Минтранса сообщили, что деньги выделены, проекты разработаны, но госэкспертизу не прошли. На вопрос, почему не прошли, отвечают: экспертиза сочла, что они плохо разработаны, не соответствуют требованиям законодательства РФ».

Речь идет о 64 млрд из 106,1 млрд рублей, которые вместо строительства и реконструкции 40 аэропортов и 15 пунктов пропуска на Дальнем Востоке были использованы на другие цели.

«Из 470 аэропортов и посадочных полос, которые существовали в 1991 году на Дальнем Востоке по сути осталась одна шестая часть, при этом Минтранс сегодня докладывало о том, что они делают все возможное в рамках сегодняшнего финансирования. Но это не так», — подчеркнул Трутнев.

Он также сообщил о кадровых перестановках в связи с произошедшим. «Я поручил руководителям уволить людей, которые в этом виноваты. Двух заместителей руководителя Росавиации уволили», — отметил он. «На сегодня нет одобренных госэкспертизой проектов, поэтому нельзя было пустить деньги на строительство полос в аэропортах.

Далее будет сверстан новый бюджет, и эти деньги в программу уже не вернуть! На мой взгляд, это яркий пример некомпетентной работы одного из ведомств.

Странная оценка ! С тем же успехом можно корить бандитов за то, что он обчистили банк на очень значительную сумму. В экономике, где главная цель украсть побольше, приведенный случай свидетельствует как раз — таки о высочайшей компетенции грабителей.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручение разобраться в ситуации. «Дмитрий Анатольевич дал поручение изучить вопрос отдельно и представить ему доклад, как это произошло, кто виноват и предложения о наказании виновных», — уточнил вице-премьер.

Глава Минвостокразвития Александр Галушка добавил, что речь идёт о 40 аэропортах, которые «жизненно необходимы дальневосточникам».

Впрочем, Трутнев уже заявил, что денег не вернуть. Неопределенная формулировка о недоведении денег до аэропортов Дальнего Востока, сменяемая не менее мутной о «нецелевом» их использовании, наконец определилась в воровскую, вполне привычную для ушей хоть дальневосточного, хоть дальнезападного россиянина — они пропали.

Подскажем Трутневу, Медведеву, Галушке — где искать. Прежде всего, в своих карманах и еще там, куда сенатор  Сулеймана Керимова возил чемоданы с наличкой.

На днях французская Фемида, выдвинутое в его адрес обвинение в неуплате налогов, переквалифицировала в дело по отмыванию средств.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.